ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Простой простор

Простой простор

20 ноября 2012 - Юлия Звездина

В краю, где больше неба и воды,

Звенят ручьи, цветут простые травы.

В узор дорог вплелись мои следы

Благодаря дарованному праву

 

Придумать путь и так его пройти,

Чтоб сердце и душа сбылись на свете,

Припоминая: вьется впереди

Тропа – прекрасней воплощенных прежде. 

 

Преображенье в явь шагов мечты,

Рисунка грез, ступеней сновиденья –

Искусство жизни, яркие следы

Нездешних сфер в конкретном отраженье:

 

Как ясный взор мерцающих озер

Приемлет с неба солнечные блики,

Так над землею крылья распростер

Простор путей – негромких и великих.

 

                               16.08.2012 (Архангельск)

© Copyright: Юлия Звездина, 2012

Регистрационный номер №0094856

от 20 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094856 выдан для произведения:

В краю, где больше неба и воды,

Звенят ручьи, цветут простые травы.

В узор дорог вплелись мои следы

Благодаря дарованному праву

 

Придумать путь и так его пройти,

Чтоб сердце и душа сбылись на свете,

Припоминая: вьется впереди

Тропа – прекрасней воплощенных прежде. 

 

Преображенье в явь шагов мечты,

Рисунка грез, ступеней сновиденья –

Искусство жизни, яркие следы

Нездешних сфер в конкретном отраженье:

 

Как ясный взор мерцающих озер

Приемлет с неба солнечные блики,

Так над землею крылья распростер

Простор путей – негромких и великих.

 

                               16.08.2012 (Архангельск)

 
Рейтинг: 0 337 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!