ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чудовища из музея аббатства Клюни

Чудовища из музея аббатства Клюни

18 ноября 2012 - Юлия Звездина

Чудовища из древних медальонов

Наружу рвутся, в теплое сейчас,

Из тесных рамок – прямо мне в ладони,

Кто – в профиль, кто – улыбчиво анфас.

 

Нельзя погладить – жаль, и, нос наморщив,

Печалится, склоняя челку, монстр.

Как тяги странной дружбы – или проще,

Ответ на давний маятный вопрос:

 

Какая даль и в ней какое время

Нам недоступным кажется сперва,

Но здесь, теперь, улыбка сожаленья –

Я на мгновенье, может быть, на два,

 

Как в грезах, к вам протягивая руки,

Печалюсь о запрете: их не тронь.

Но звери в камне после злой разлуки

Как будто лижут теплую ладонь. 

 

                                        (25.05.2011)

© Copyright: Юлия Звездина, 2012

Регистрационный номер №0094303

от 18 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094303 выдан для произведения:

Чудовища из древних медальонов

Наружу рвутся, в теплое сейчас,

Из тесных рамок – прямо мне в ладони,

Кто – в профиль, кто – улыбчиво анфас.

 

Нельзя погладить – жаль, и, нос наморщив,

Печалится, склоняя челку, монстр.

Как тяги странной дружбы – или проще,

Ответ на давний маятный вопрос:

 

Какая даль и в ней какое время

Нам недоступным кажется сперва,

Но здесь, теперь, улыбка сожаленья –

Я на мгновенье, может быть, на два,

 

Как в грезах, к вам протягивая руки,

Печалюсь о запрете: их не тронь.

Но звери в камне после злой разлуки

Как будто лижут теплую ладонь. 

 

                                        (25.05.2011)

 
Рейтинг: 0 309 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!