ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Призрак давних снов

Призрак давних снов

20 октября 2012 - Толстов Вячеслав
article85859.jpg

 Когда, как призрак давних снов своих,

Иду среди стогов, слегка  осевших,
А под ногами только лишь стерня.
Из прежних голосов, былых не слышно,
Лишь отзвуки далёкие, как отблеск
От полнолуния, потом я опущусь,
Со стороны луны в свою копну
И потеряюсь в множестве таких.

Надеюсь на нежданный светлый час,
Что прекратит теней луны господство;
О ястребах ночных, о небе мысля,
Прислушиваюсь страстно в жуткий звук.

В немом  чудачестве летучей мыши,
Нашёл бы для себя секретный край,
Жаль потерять его, когда он в пируэтах
Мелькнёт разок. Со скрежетом в  зубах,
Пучина запаха, мурашки на спине
В приходе грустном снова повторятся,
Как после интервала, инструменты.

И, раз-два-трижды, если буду там
Я с книгой старых песен золотых,
Что, не читаясь, чем-то помогают
И освежают вянущую сладость;
Надеюсь, у любимой, больше всех
Мечта моя откликнется в глазах.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2012

Регистрационный номер №0085859

от 20 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085859 выдан для произведения:

 Когда, как призрак давних снов своих,

Иду среди стогов, слегка  осевших,
А под ногами только лишь стерня.
Из прежних голосов, былых не слышно,
Лишь отзвуки далёкие, как отблеск
От полнолуния, потом я опущусь,
Со стороны луны в свою копну
И потеряюсь в множестве таких.

Надеюсь на нежданный светлый час,
Что прекратит теней луны господство;
О ястребах ночных, о небе мысля,
Прислушиваюсь страстно в жуткий звук.

В немом  чудачестве летучей мыши,
Нашёл бы для себя секретный край,
Жаль потерять его, когда он в пируэтах
Мелькнёт разок. Со скрежетом в  зубах,
Пучина запаха, мурашки на спине
В приходе грустном снова повторятся,
Как после интервала, инструменты.

И, раз-два-трижды, если буду там
Я с книгой старых песен золотых,
Что, не читаясь, чем-то помогают
И освежают вянущую сладость;
Надеюсь, у любимой, больше всех
Мечта моя откликнется в глазах.
 
Рейтинг: +3 467 просмотров
Комментарии (6)
Valeri9999 # 20 октября 2012 в 10:47 +2
Вдохновенное... великолепие!!!
Толстов Вячеслав # 20 октября 2012 в 11:27 +1
Приятно, что воспринимаете. Спасибо!
Владимир Кулаев # 21 октября 2012 в 14:18 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e shokolade ura
Толстов Вячеслав # 21 октября 2012 в 14:58 +1
big_smiles_138
Елена Типикина # 9 ноября 2012 в 10:14 +1
rolf podargo
Толстов Вячеслав # 9 ноября 2012 в 12:20 0
melody