ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лесная мечта

Лесная мечта

17 октября 2012 - Толстов Вячеслав
article85196.jpg

 В лесу, где птичьи песни в вышине,
Вдыхались  ветром, шелестом листвы,
К черте древесной подходили Вы,
Я видел Вас (но только лишь во сне).

Не приближаясь, мысли шлёте  мне,
Задумчивым  наклоном головы:
«Не смею далеко зайти, увы.
Ко мне пройти посильно Вам, вполне…»

Я видел, - было там не далеко,
И листьев рой, и ветви  до земли;
Преодолеть, казалось нам, легко,
Но больше ничего мы не смогли.

Не истина во сне, но путь земной,
Свидетельство, что Вы в мечтах со мной.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2012

Регистрационный номер №0085196

от 17 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085196 выдан для произведения:

 В лесу, где птичьи песни в вышине,
Вдыхались  ветром, шелестом листвы,
К черте древесной подходили Вы,
Я видел Вас (но только лишь во сне).

Не приближаясь, мысли шлёте  мне,
Задумчивым  наклоном головы:
«Не смею далеко зайти, увы.
Ко мне пройти посильно Вам, вполне…»

Я видел, - было там не далеко,
За сучьями, ветвями  до земли;
Преодолеть, казалось мне, легко,
Но больше ничего мы не смогли.

Не истина во сне, а путь земной,
Свидетельство, что Вы всегда со мной.

 
Рейтинг: +2 481 просмотр
Комментарии (6)
Елена Типикина # 17 октября 2012 в 20:54 +1
flower
Толстов Вячеслав # 17 октября 2012 в 20:59 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Valeri9999 # 18 октября 2012 в 00:48 +2
Прекрасный, пленительный образ! live1
Толстов Вячеслав # 18 октября 2012 в 09:21 +1
Спасибо, Валерий! Свежим взглядом немного шлифанул, хотя и вчерашний есть на стихире.
Елена Типикина # 9 ноября 2012 в 10:14 +1
buket2
Толстов Вячеслав # 9 ноября 2012 в 12:18 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e