ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Для леса свойство

Для леса свойство

21 октября 2012 - Толстов Вячеслав
article86088.jpg

 Пан из лесу, в один прекрасный день, -

Взглянул на мир. Причёска набекрень, 
Напоминала серый мох, как пень.
Смотрел, как ярок солнечный размах
В поросшем доле, на лесных холмах.

В зелёном шлейфе, с трубами в руке,
Стоял у голых пастбищ в закутке;
И власти выше нет, там на пеньке.
Не виться дыму, крышам не торчать.
Так хорошо! Копыто, как печать.

Он сердцем знал свой мир; чужих приход,
Кто попоститься захотел раз в год,
И дикого Бычка найти приплод,
Детей чумазых в ягодах, в росе –
Так мало видят сказочного все.

Он бросил трубы; трудно передать,
Чтоб старым песням, новые,  под стать,
Для леса свойство – сойкам повизжать,
Похныкать ястребу, прогнав ночную тьму,
И музыки довольно одному.

Сменилось время, может быть, к добру
И в трубах меньше власти на игру
С плодами можжевельника к утру,
Подснежников обогревать пучки,
Как воздуха бесцельные глотки. 

Пусть  радости языческой свирель,
За  ценность новой жизни, сроки, цель.
На землю ляжет в тёплую постель
Цветком расцветшим,- некому солгать -
Играть? Играть? - Что должен он играть?

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2012

Регистрационный номер №0086088

от 21 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086088 выдан для произведения:

 Пан из лесу, в один прекрасный день, -

Взглянул на мир. Причёска набекрень, 
Напоминала серый мох, как пень.
Смотрел, как ярок солнечный размах
В поросшем доле, на лесных холмах.

В зелёном шлейфе, с трубами в руке,
Стоял у голых пастбищ в закутке;
И власти выше нет, там на пеньке.
Не виться дыму, крышам не торчать.
Так хорошо! Копыто, как печать.

Он сердцем знал свой мир; чужих приход,
Кто попоститься захотел раз в год,
И дикого Бычка найти приплод,
Детей чумазых в ягодах, в росе –
Так мало видят сказочного все.

Он бросил трубы; трудно передать,
Чтоб старым песням, новые,  под стать,
Для леса свойство – сойкам повизжать,
Похныкать ястребу, прогнав ночную тьму,
И музыки довольно одному.

Сменилось время, может быть, к добру
И в трубах меньше власти на игру
С плодами можжевельника к утру,
Подснежников обогревать пучки,
Как воздуха бесцельные глотки. 

Пусть  радости языческой свирель,
За  ценность новой жизни, сроки, цель.
На землю ляжет в тёплую постель
Цветком расцветшим,- некому солгать -
Играть? Играть? - Что должен он играть?

 
Рейтинг: +2 424 просмотра
Комментарии (4)
Valeri9999 # 21 октября 2012 в 10:00 +2
Я восхищен! Невероятная "пейзажность" - "так мало видят сказочного все". Нет слов! live1
Толстов Вячеслав # 21 октября 2012 в 11:15 +1
Спасибо, иногда заносит, конечно, может и правильно.
Елена Типикина # 9 ноября 2012 в 10:13 +1
best Поэзия!
Толстов Вячеслав # 9 ноября 2012 в 12:20 +1
big_smiles_138