ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Предновогоднее

Предновогоднее

28 декабря 2012 - Вадим Вознесенский
article105563.jpg

Небо стужей хладно-синей,
По дворам кадит мороз
И узором в окнах иней
В рамы с корнем крепко врос.
Щурятся от снега хаты
Очи ставнями прикрыв,
Холодны зимы палаты,
Но о стуже позабыв
Пламя в очаге играет
Испуская сизый дым,
Он куда-то исчезает.
Вечным странником живым
Чинно так плывет, неспешно
По холмам белесых крыш...
Радуясь зиме, потешно
Улыбается малыш...
Вьюга пела, колдовала
Разыгравшись по утру,
Всех красой очаровала
На предпраздничном пиру.
Поразвесила гирлянды
Хрусталями по ветвям,
Елям повязала банты
Рассылая по домам.
Мы томимся в ожиданьи,
Ждем, когда же к нам придет
В маскарадном одеяньи
Наш кудесник - Новый год.

 

 

© Copyright: Вадим Вознесенский, 2012

Регистрационный номер №0105563

от 28 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105563 выдан для произведения:

Небо стужей хладно-синей,
По дворам кадит мороз
И узором в окнах иней
В рамы с корнем крепко врос.
Щурятся от снега хаты
Очи ставнями прикрыв,
Холодны зимы палаты,
Но о стуже позабыв
Пламя в очаге играет
Испуская сизый дым,
Он куда-то исчезает.
Вечным странником живым
Чинно так плывет, неспешно
По холмам белесых крыш...
Радуясь зиме, потешно
Улыбается малыш...
Вьюга пела, колдовала
Разыгравшись по утру,
Всех красой очаровала
На предпраздничном пиру.
Поразвесила гирлянды
Хрусталями по ветвям,
Елям повязала банты
Рассылая по домам.
Мы томимся в ожиданьи,
Ждем, когда же к нам придет
В маскарадном одеяньи
Наш кудесник - Новый год.

 

 

 
Рейтинг: +2 413 просмотров
Комментарии (5)
Эльвира Ищенко # 28 декабря 2012 в 13:33 0
Образный стих с красивыми образами зимы!!!С наступающим Вас
праздником,всего доброго в Новом году!
Как моя,,Прекрасная мечта,,?? flower
Вадим Вознесенский # 29 декабря 2012 в 09:08 0
Спасибо Эльвира...И Вас с Наступающим...
вера рубцова # 28 декабря 2012 в 21:19 0
Как в сказке побывала милый
Вадим Вознесенский # 29 декабря 2012 в 09:09 +1
Лучше бы ты у меня осталась...Не только в лето...Встречать Новый год вместе, куда веселей...
вера рубцова # 2 января 2013 в 19:19 0
да Вадюшка)) обожаю тебя t7254