ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПРЕДЧУВСТВИЕ ЗИМЫ

ПРЕДЧУВСТВИЕ ЗИМЫ

27 сентября 2012 - Татьяна Уразова
 В розовом отсвете осени
Ярким мне кажется  день,
Листьев желтеющих россыпи
Радуют    даже  и   пень.
 
Станет для листьев слетающих
Троном,  быть может,  хоть раз,
В шали цветной изумляющей
Радость  подарит на час.
 
Ветви  качая поникшие
В солнечных редких  листах,
Счастье  берёза  молившая,
Плачет  у  всех  на  глазах.
 
Снегом газоны примятые,
В лужах плывут облака.
Осени всплески приятные,
Стужа  ещё далека.
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2012

Регистрационный номер №0079857

от 27 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079857 выдан для произведения:

В розовом отсвете осени

                                        ярче  играет  день,

Жёлтыми листьями ясень

                                       скрывает трухлявый пень.

Для облетающих листьев

                                       троном он станет на час,

Только бы солнце светило,

                                      только бы день не угас.

 

 

Ветви, поникшие  свесив,

                                       клонится в редких листах

Робкая  дева-берёзка,

                                      плача  у  всех  на  глазах.

 

Сочная   зелень примята –

                                        тая снег,  кучей  лежит.

Лужи повсюду темнеют.

                                     Ветер холодный кружит!

 

 

 
Рейтинг: +3 381 просмотр
Комментарии (6)
0 # 27 сентября 2012 в 15:24 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Бр-р-р..
Татьяна Уразова # 27 сентября 2012 в 15:52 +2
1f24885931a02aff1064022b2a746601 nogt 54f2dd4c6a9f614a0b77ae8acc61df9c comp 8b5a3a257ac7e9e89ebfcbb611641451
0 # 27 сентября 2012 в 16:53 +1
hi
Татьяна Уразова # 27 сентября 2012 в 18:06 +1
c0411 rose
Ольга Постникова # 30 сентября 2012 в 19:18 0
"Лужи повсюду темнеют.

Ветер холодный кружит!"
Только осина упряма. Яркою свечкой горит. osenzolot
Татьяна Уразова # 30 сентября 2012 в 19:43 0
c0137 buket4