ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → МОЗАИКА ОСЕННЯЯ ЧУДНА

МОЗАИКА ОСЕННЯЯ ЧУДНА

28 сентября 2012 - Татьяна Уразова
article80084.jpg

Мозаика осенняя чудна.

В реке полощутся  чистюли облака.

И кромка леса издали видна:

Из  малахита  зелень, словно на века.

 

Поля причёсаны. А  под окном

Избранник осени - позолочённый клён.

Жаль первенец, не ведает о том:

Сейчас сияет солнцем, но не солнце он.

 

И отпылав, осыплется  листва,

Оставив  в памяти: как дивно хороша!

Всплакнёшь. Где те минуты баловства?

Когда грозила пальчиком, уйти – шурша!

 

В лучах не жарких поиграй листвой

Пока судьба к тебе, родной,  благоволит.

Зима, поверь, и так не за горой.

И будешь с осенью коварною ты квит…

 

 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2012

Регистрационный номер №0080084

от 28 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080084 выдан для произведения:

Мозаика осенняя чудна.

В реке полощутся  чистюли облака.

И кромка леса издали видна:

Из  малахита  зелень, словно на века.

 

Поля причёсаны. А  под окном

Избранник осени - позолочённый клён.

Жаль первенец, не ведает о том:

Сейчас сияет солнцем, но не солнце он.

 

И отпылает, облетит  листва,

Оставив  в памяти: как дивно хороша!

Всплакнёшь. Где те минуты баловства?

Когда грозила пальчиком, уйти – шурша!

 

В лучах не жарких поиграй листвой

Пока судьба к тебе, родной,  благоволит.

Зима, поверь, и так не за горой.

И будешь с осенью коварною ты квит…

 

 

 
Рейтинг: +4 483 просмотра
Комментарии (10)
alexandr # 28 сентября 2012 в 16:33 +1
shokolade santa
Татьяна Уразова # 28 сентября 2012 в 17:05 0
yesyes osenzolot c0411
0 # 28 сентября 2012 в 17:01 +1
Танюшка, не пугайте зимой, еще бабье лето!))
Татьяна Уразова # 28 сентября 2012 в 17:07 +1
Зиме тоже будем петь дефирамбы! osenzolot c0137
0 # 28 сентября 2012 в 19:24 0
c0137
Татьяна Уразова # 28 сентября 2012 в 20:09 0
dogflo
Ольга Постникова # 30 сентября 2012 в 20:18 +1
big_smiles_139 best
Татьяна Уразова # 30 сентября 2012 в 21:05 0
osenzolot yesyes buket3
Татьяна Лаптева # 30 сентября 2012 в 20:19 +1
Дивная мозаика осени!
sneg
Татьяна Уразова # 30 сентября 2012 в 21:06 0
girlkiss yesyes osenzolot