ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

1 октября 2012 - Татьяна Уразова

Морось липкая сыплет беззлобно,

Блёклый свод затушёван слегка.

Осень  поздняя   тайне  подобна:

Ключ найти к ней, нет силы пока.

 

Серебристая  влажная осень

Не скрывает свою наготу:

Как изящны рябины! А  грозди,

Словно капли вина  на лету.

 

Позолота давно облетела,

Как  ненужная ей мишура.

И пестрея  у ног, она смело

Ткёт узоры на зависть ветрам!

 

 

 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2012

Регистрационный номер №0080846

от 1 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080846 выдан для произведения:

Морось липкая сыплет беззлобно,

Блёклый свод затушёван слегка.

Осень  поздняя   тайне  подобна:

Ключ найти к ней, нет силы пока.

 

Серебристая  влажная осень

Не скрывает свою наготу:

Как изящны рябины! А  грозди,

Словно капли вина  на лету.

 

Позолота давно облетела,

Как  ненужная ей мишура.

И пестрея  у ног, она смело

Ткёт узоры на зависть ветрам!

 

 

 

 
Рейтинг: +3 323 просмотра
Комментарии (4)
0 # 1 октября 2012 в 20:14 +1
Танюш, очень образно и красиво получилось. Осень ткет узоры... здорово!
Татьяна Уразова # 1 октября 2012 в 20:33 0
Бывает... love flower
До свидания! # 2 октября 2012 в 23:59 +1
5min super
Татьяна Уразова # 3 октября 2012 в 00:04 0
osenzolot 30