ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Последний острог

Последний острог

6 марта 2021 - Сергей Шиповской
28.02.
Ещё февраль. Ещё зима...
Ещё безумствуют метели.
Ещё морозов кутерьма
Несётся шайкой оголтелой.

И оставляет за собой
Заиндевелые жилища.
Где белый прах, да ветра вой.
Как-будто лает пёс осипший.

В последний временнОй острог
БряцАют мысли кандалами.
И зоркий, вездесущий Бог
Следит за узников делами.

Пока в законе холода.
И жизнь на точке замерзанья.
Продрогший разум иногда
Зовёт свободу на свиданье.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2021

Регистрационный номер №0490250

от 6 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490250 выдан для произведения: 28.02.
Ещё февраль. Ещё зима...
Ещё безумствуют метели.
Ещё морозов кутерьма
Несётся шайкой оголтелой.

И оставляет за собой
Заиндевелые жилища.
Где белый прах, да ветра вой.
Как-будто лает пёс осипший.

В последний временнОй острог
БряцАют мысли кандалами.
И зоркий, вездесущий Бог
Следит за узников делами.

Пока в законе холода.
И жизнь на точке замерзанья.
Продрогший разум иногда
Зовёт свободу на свиданье.
 
Рейтинг: +4 876 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!