ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Последний лист осени

Последний лист осени

28 ноября 2012 - Владимир Зайченко
article97189.jpg

 

 
  ***
 
Раздетой наслаждаюсь тишиной -
Устал душой по золоту скитаться!
В пейзажах серых обретя покой,
Наедине с собою чтоб остаться...
 
Возможности закончился предел,
Отбушевали медью листопады -
Надутый ветром меж ветвей пробел
Запарусило вестником прохлады...
 
Но всем судьбы ветрам наперекор,
Последний лист осенний золотится -
Готовый взмыть в ноябрьский простор,
В полёте чтобы...навсегда проститься.
 
Подняться ввысь, ну хоть на пять минут,
Из самых бескорыстных побуждений,
Прощальной вспышки - осени салют,
Свой трон зиме отдав без сожалений... 
 
Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0097189

от 28 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097189 выдан для произведения:

 

 
  ***
 
Раздетой наслаждаюсь тишиной -
Устал душой по золоту скитаться!
В пейзажах серых обретя покой,
Наедине с собою чтоб остаться...
 
Возможности закончился предел,
Отбушевали медью листопады -
Надутый ветром меж ветвей пробел
Запарусило вестником прохлады...
 
Но всем судьбы ветрам наперекор,
Последний лист осенний золотится -
Готовый взмыть в ноябрьский простор,
В полёте чтобы...навсегда проститься.
 
Подняться ввысь, ну хоть на пять минут,
Из самых бескорыстных побуждений,
Прощальной вспышки - осени салют,
Свой трон зиме отдав без сожалений... 
 
Владимир Зайченко
=================
 
Рейтинг: +1 510 просмотров
Комментарии (2)
Ульяна Ульянова # 28 ноября 2012 в 18:25 +1
supersmile
Владимир Зайченко # 28 ноября 2012 в 20:32 0
Благодарю!) 5min