ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пошли грибы в окрестностях Калуги

Пошли грибы в окрестностях Калуги

10 августа 2018 - Андрей Баранов
Пошли грибы в окрестностях Калуги:
Лисички, белые, маслята, свинухи.
И грибники с утра со всей округи
спешат в леса. И прелести ухи
уже не то. Сезон грибной охоты
вдруг нАчался. Закончились дожди.
Чуть свет вставать, конечно, неохота,
Но к вечеру грибов уже не жди.
Протопчут к вечеру захоженные тропы.
Под нож пойдут вчерашние грибы.
Лес обретет «последствия» Потопа.
Следы «охотников» и тут и там видны.
 
По трассе в Детчино обочиной машины
Заполонили обе сторонЫ.
Идут из леса грибники. Корзины,
И ведра с горкой, и душа полны
восторга, трепета и маленького счастья.
Вдали от шума улиц, суеты
тревоги разбиваются на части,
сбываются охотничьи мечты.
А грибники – и короли, и слуги!
Лесное царство радостно встречает!
Пошли грибы в окрестностях Калуги!
И лишь ленивый их не замечает!

© Copyright: Андрей Баранов, 2018

Регистрационный номер №0422463

от 10 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422463 выдан для произведения: Пошли грибы в окрестностях Калуги:
Лисички, белые, маслята, свинухи.
И грибники с утра со всей округи
спешат в леса. И прелести ухи
уже не то. Сезон грибной охоты
вдруг нАчался. Закончились дожди.
Чуть вставать, конечно, неохота,
Но к вечеру грибов уже не жди.
Протопчут к вечеру захоженные тропы.
Под нож пойдут вчерашние грибы.
Лес обретет «последствия» Потопа.
Следы «охотников» и тут и там видны.
 
По трассе в Детчино обочиной машины
Заполонили обе сторонЫ.
Идут из леса грибники. Корзины,
И ведра с горкой, и душа полны
восторга, трепета и маленького счастья.
Вдали от шума улиц, суеты
тревоги разбиваются на части,
сбываются охотничьи мечты.
А грибники – и короли, и слуги!
Лесное царство радостно встречает!
Пошли грибы в окрестностях Калуги!
И лишь ленивый их не замечает!
 
Рейтинг: +3 288 просмотров
Комментарии (6)
Дмитрий Невядомский # 10 августа 2018 в 15:51 +1
"чуть ... вставать, конечно, неохота" - мне кажется, что Вы слово "свет" пропустили. написано хорошо, понравилось*)
Андрей Баранов # 31 августа 2018 в 09:42 0
Конечно же, пропустил. Всё поправил. Спасибо, +++ # !!!
Рената Юрьева # 10 августа 2018 в 19:25 +1
Вдали от шума улиц, суеты
тревоги разбиваются на части,

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/poshli-griby-v-okrestnostjah-kalugi.html
это точно, Андрей! и, возможно,именно это так манит людей в летний лес...за грибами или за ягодами...или просто за собой, своим покоем...
раздразнил, Андрей) хочу грибов)))
Андрей Баранов # 31 августа 2018 в 09:44 +1
Ренатик, перефразируя А.Ширвиндта : "Все - в лес!" smayliki-prazdniki-34
Галина Дашевская # 5 сентября 2018 в 18:41 +1
Какая же красота описана в стихотворении. А я вот уже сто лет, как не хожу в лес.
Андрей Баранов # 6 сентября 2018 в 08:19 0
Спасибо, Галина! Первые сто лет - люди, обычно, только собираются в лес, а вот во вторые и далее... Так что у Вас еще всё впереди. Удачи)))) 30