ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ещё не ночь...

Ещё не ночь...

9 августа 2018 - Андрей Баранов
Ещё не ночь, но день уже в закате.
Уже не так цветенья трав пестры.
И день устал. Ему покой приятен.
И он в полтона просит тишины.
 
Закат застыл малиновой полоской.
И первых звёзд жемчужины огней.
И чУдной формы очертания берёзки
на фоне неба всё черней, черней, черней…
 
День отшумел и меньше стало звуков.
Мотора рёв на трассе вдалеке.
Да лай собаки от вечерней скуки.
И трели жаб в осоке, на реке.
 
И блеск зарниц под отголоски грома.
Как складки дня на покрывале тьмы.
И кажется, что всё вокруг знакомо,
Но всё не так. Как взгляд со стороны.
 
Волшебный слог, крадучись входит в душу
без разрешенья, тихо, не спросясь...
Ночной покой. В квартире свет потушен...
И стая звёзд - в квадрат окна теснясь...
 
В блаженстве этом тянет раствориться.
Мир в восклицаниях: уже! вот-вот!
И зыбки прошлого ушедшие границы,
Грядущее на цыпочках идет.
07.08.18

© Copyright: Андрей Баранов, 2018

Регистрационный номер №0422306

от 9 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422306 выдан для произведения: Ещё не ночь, но день уже в закате.
Уже не так цветенья трав пестры.
И день устал. Ему покой приятен.
И он в полтона просит тишины.
 
Закат застыл малиновой полоской.
И первых звёзд жемчужины огней.
И чУдной формы очертания берёзки
на фоне неба всё черней, черней, черней…
 
День отшумел и меньше стало звуков.
Мотора рёв на трассе вдалеке.
Да лай собаки от вечерней скуки.
И трели жаб в осоке, на реке.
 
И блеск зарниц под отголоски грома.
Как складки дня на покрывале тьмы.
И кажется, что всё вокруг знакомо,
Но всё не так. Как взгляд со стороны.
 
Волшебный слог, крадучись входит в душу
без разрешенья, тихо, не спросясь...
Ночной покой. В квартире свет потушен...
И стая звёзд - в квадрат окна теснясь...
 
В блаженстве этом тянет раствориться.
Мир в восклицаниях: уже! вот-вот!
И зыбки прошлого ушедшие границы,
Грядущее на цыпочках идет.
07.08.18
 
Рейтинг: +1 180 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 5 сентября 2018 в 18:30 +1
Прекрасные стихи! И они очень даже напевные. Андрей, может попробуешь спеть?
Андрей Баранов # 6 сентября 2018 в 08:24 0
melody Наверное ты права, Галочка! Может получиться романс))) Спасибо за отзыв!!!!