Звезда

10 сентября 2018 - Андрей Баранов
В поле чистом борозда
В тень вечернюю упала.
В небе скромная звезда
Одиноко замерцала.
 
- Что ж ты, звездочка, одна?
Путь мне слабо озаряешь.
Никому ты не видна.
Может зря с зарей сияешь?
 
- Нет, - мне звездочка в ответ, -
Свет мой рано или поздно
Станет ярче. Мне во след
Вспыхнут и другие звезды.
 
Для того нам жизнь дана,
Чтобы мир наполнить светом.
Для других сгореть до дна.
Знать, что чья-то ночь согрета.

© Copyright: Андрей Баранов, 2018

Регистрационный номер №0424516

от 10 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424516 выдан для произведения: В поле чистом борозда
В тень вечернюю упала.
В небе скромная звезда
Одиноко замерцала.
 
- Что ж ты, звездочка, одна?
Путь мне слабо озаряешь.
Никому ты не видна.
Может зря с зарей сияешь?
 
- Нет, - мне звездочка в ответ, -
Свет мой рано или поздно
Станет ярче. Мне во след
Вспыхнут и другие звезды.
 
Для того нам жизнь дана,
Чтобы мир наполнить светом.
Для других сгореть до дна.
Знать, что чья-то ночь жизнь согрета.
 
Рейтинг: +4 157 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!