ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первый снег

Первый снег

26 октября 2012 - Владимир Зайченко
article87609.jpg



***

В эту ночь ворожил  звездопад.
Я проснулся и даже не верится,
Знать зима навещала мой сад -
Снег периной пушистою стелется!

Листопада припрятав узор,
Позолоту покрыла белилами,
Выслав первый в разведку дозор
Потягалась вдруг с осенью силами...

Только время зимы не пришло,
Длится к счастью пора золотая -
Солнце в небе лазурном взошло,
Первый снег, извинившись, растаял...

Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0087609

от 26 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087609 выдан для произведения:



***

В эту ночь ворожил  звездопад.
Я проснулся и даже не верится,
Знать зима навещала мой сад -
Снег периной пушистою стелется!

Листопада припрятав узор,
Позолоту покрыла белилами,
Выслав первый в разведку дозор
Потягалась вдруг с осенью силами...

Только время зимы не пришло,
Длится к счастью пора золотая -
Солнце в небе лазурном взошло,
Первый снег, извинившись, растаял...

Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: +1 298 просмотров
Комментарии (2)
Александр Кузнецов # 26 октября 2012 в 19:43 0
Нравится!У нас тоже сейчас на дозоре super
Владимир Зайченко # 27 октября 2012 в 16:32 0
Спасибо, Александр - у нас уже растаял, хоть и заметно похолодало) 39