ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → первый мороз

первый мороз

23 ноября 2012 - Людмила Глебова

  Первый мороз

  Ворвался он в распахнутые двери

Их притворить не поспешила осень,
Крутой и дерзкий, потому что первый,
Бездумно мощь свою на землю бросил.

А мы так ожидали бабье лето
И золото листвы, и паутинки.
Но тополь, в плащ вчера еще одетый,
Стоит сегодня голый как былинка.

Лишь омелы лохматые папахи
Сидят на ветках косо и нелепо.
Сереет небо в облаках патлатых
И смотрит вниз рассеянно и слепо.

 

 


 

© Copyright: Людмила Глебова, 2012

Регистрационный номер №0095601

от 23 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095601 выдан для произведения:

  Первый мороз

  Ворвался он в распахнутые двери

Их притворить не поспешила осень,
Крутой и дерзкий, потому что первый,
Бездумно мощь свою на землю бросил.

А мы так ожидали бабье лето
И золото листвы, и паутинки.
Но тополь, в плащ вчера еще одетый,
Стоит сегодня голый как былинка.

Лишь омелы лохматые папахи
Сидят на ветках косо и нелепо.
Сереет небо в облаках патлатых
И смотрит вниз рассеянно и слепо.

 

 


 

 
Рейтинг: +3 418 просмотров
Комментарии (1)