ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пелена грусти

Пелена грусти

27 августа 2017 - Сергей Шиповской
Кавказ встречает осени приход
Ползут туманов синих вереницы.
И скалы, словно дивные бойницы,
Несут дозор их, отмечая ход.

Одет в свинцовые доспехи свод.
И где-то прячутся орлы, орлицы.
Увы, им в высоту уж не стремиться.
И не встречать дня нового восход.

Рычат надсадно горные ручьи.
Тесны им стали, вдруг, свои ущелья.
Беснуются, как звери заточенья.
И пенны воды вдаль несут свои.

Картина безысходности полна.
Накрыла край мой грусти пелена...

 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2017

Регистрационный номер №0394589

от 27 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394589 выдан для произведения: Кавказ встречает осени приход
Ползут туманов синих вереницы.
И скалы, словно дивные бойницы,
Несут дозор их, отмечая ход.

Одет в свинцовые доспехи свод.
И где-то прячутся орлы, орлицы.
Увы, им в высоту уж не стремиться.
И не встречать дня нового восход.

Рычат надсадно горные ручьи.
Тесны им стали, вдруг, свои ущелья.
Беснуются, как звери заточенья.
И пенны воды вдаль несут свои.

Картина безысходности полна.
Накрыла край мой грусти пелена...

 
 
Рейтинг: +2 377 просмотров
Комментарии (3)
Alexander Ivanov # 28 августа 2017 в 08:17 0
Превосходная образность! Очень понравилось! c0137
Сергей Шиповской # 28 августа 2017 в 23:32 0
Саша!!! Рад тебе! Сколько лет... Где происходят твои полеты? На каких орбитах? Мне очень приятно пожать взаимно твою руку! СПАСИБО!!!
С уважением. 30 8422cb221749211514c22c137ac103f1 bogatyr t7304
Марта Шаула # 6 октября 2017 в 19:24 0
ОЧЕНЬ ОБРАЗНО И ИМПУЛЬСИВНО ОПИСАН ОСЕННИЙ ГОРНЫЙ КАВКАЗ! АЖ, ХОЛОДНО СТАЛО ОТ СТИХОТВОРЕНИЯ!!!