Диоген

22 августа 2017 - Сергей Шиповской
ПОДОБНО ТЕСНОЙ БОЧКЕ ДИОГЕНА
В СКАЛЕ ПЕЩЕРА ХЛАДНАЯ МОЯ.
УБЕЖИЩЕ ОДНО ОТ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.
ОТ УЖАСОВ ЗЕМНОГО БЫТИЯ.

СКОЛЬЗИТ БЕЗЗВУЧНО ИСТИНА ПО СТЕНАМ.
ВОСЛЕД ЕЙ ДУЕТ ВЕТЕРКА СТРУЯ.
И РАЗУМ МОЙ, СЛУГА ЕЕ БЕССМЕННЫЙ
В ЕЕ ЛУЧАХ КУПАЕТСЯ, ГОРЯ.

И МНОГОЕ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНЫМ.
МЕЧТЫ, ВДРУГ, ОБРЕТАЮТ РОВНЫЙ ПУТЬ.
И БУДУЩЕГО ГОЛОС СТАНЕТ ВНЯТНЫМ.
ИСЧЕЗНЕТ НЕРЕШИТЕЛЬНОСТИ НУДЬ..

И МЕЛОЧНОЙ ПОКАЖЕТСЯ ЭПОХА
ВСЯ В УСЛУЖЕНЬИ ЦАРСТВЕННОГО ВЗДОХА. 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2017

Регистрационный номер №0394137

от 22 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394137 выдан для произведения: ПОДОБНО ТЕСНОЙ БОЧКЕ ДИОГЕНА
В СКАЛЕ ПЕЩЕРА ХЛАДНАЯ МОЯ.
УБЕЖИЩЕ ОДНО ОТ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.
ОТ УЖАСОВ ЗЕМНОГО БЫТИЯ.

СКОЛЬЗИТ БЕЗЗВУЧНО ИСТИНА ПО СТЕНАМ.
ВОСЛЕД ЕЙ ДУЕТ ВЕТЕРКА СТРУЯ.
И РАЗУМ МОЙ, СЛУГА ЕЕ БЕССМЕННЫЙ
В ЕЕ ЛУЧАХ КУПАЕТСЯ, ГОРЯ.

И МНОГОЕ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНЫМ.
МЕЧТЫ, ВДРУГ, ОБРЕТАЮТ РОВНЫЙ ПУТЬ.
И БУДУЩЕГО ГОЛОС СТАНЕТ ВНЯТНЫМ.
ИСЧЕЗНЕТ НЕРЕШИТЕЛЬНОСТИ НУДЬ..

И МЕЛОЧНОЙ ПОКАЖЕТСЯ ЭПОХА
ВСЯ В УСЛУЖЕНЬИ ЦАРСТВЕННОГО ВЗДОХА. 
 
Рейтинг: +3 217 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 25 августа 2017 в 12:40 0
НЕЗАУРЯДНЫЙ,ИНТЕРЕСНЫЙ И МУДРЫЙ СТИХ! flower
Марта Шаула # 6 октября 2017 в 19:18 0
ОЧЕНЬ МУДРО И ВЕСЬМА ЗАУМНО! И ОПЯТЬ-ПОЛНО ГРУСТИ, СПЛОШНОЙ УПАДОК НАСТРОЕНИЯ!!! ВЫШЕ ГОЛОВУ, МОЙ ДРУГ, ПОСМОТРИ,КАК КРАСИВО ВОКРУГ!
НЕ ПЕЧАЛЬСЯ,НЕ ГРУСТИ! В ЖИЗНИ МНОГО ХОРОШЕГО ВПЕРЕДИ!!! А ПОКА ЧТО, УГОСТИСЬ, И ДАРАМИ НАСЛАДИСЬ!!!