ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Особая душа...

Особая душа...

18 ноября 2012 - Елена Шаталова
article94336.jpg

 

Особая душа...
 
У осени - особые духи, 
В них нотки дыма, хризантем и тины. 
У осени - особые стихи, 
Где радость грусть сменяет без причины. 
У осени - листвы златая шаль, 
Которая на плечи мне ложится, 
Души скрывая светлую печаль, 
Но мне всё больше хочется открыться. 
Открыться и поведать октябрю, 
Хотя по небу тучи хороводят, 
О том, что я любила и люблю - 
Ведь истинные чувства не проходят. 
И всё накопленное, свежестью дыша, 
В тетрадь излить мне осень позволяет, 
Ведь у неё - особая душа, 
Которая мою благословляет. 
04.09.2012. 

© Copyright: Елена Шаталова, 2012

Регистрационный номер №0094336

от 18 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094336 выдан для произведения:

 

Особая душа...
 
У осени - особые духи, 
В них нотки дыма, хризантем и тины. 
У осени - особые стихи, 
Где радость грусть сменяет без причины. 
У осени - листвы златая шаль, 
Которая на плечи мне ложится, 
Души скрывая светлую печаль, 
Но мне всё больше хочется открыться. 
Открыться и поведать октябрю, 
Хотя по небу тучи хороводят, 
О том, что я любила и люблю - 
Ведь истинные чувства не проходят. 
И всё накопленное, свежестью дыша, 
В тетрадь излить мне осень позволяет, 
Ведь у неё - особая душа, 
Которая мою благословляет. 
04.09.2012. 

 
Рейтинг: +2 589 просмотров
Комментарии (3)
Альфа ( Елена Калиганова) # 18 ноября 2012 в 18:25 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
0 # 24 ноября 2012 в 11:20 +1

Леночка, чудесная картина!
Я бы назвала это лирической медитацией...

Елена Шаталова # 28 марта 2013 в 18:10 0
Люблю я осень, а она меня,
И на стихи благословляет,
Когда листва желтея, шелестя
Под ноги золото бросает.