ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ноябрьские мотивы...

Ноябрьские мотивы...

18 ноября 2012 - Елена Шаталова
article94322.jpg

 


Ноябрьские мотивы... 

Деревьев шершавая кожа-кора, 
Их листьев лохмотья цветные 
Ноябрь сорвал, обнаживши вчера, 
Оставив лишь краски стальные. 
И голые ветви, как множество рук, 
Ждут белых одежд ежечасно, 
Чтоб скрыть наготы ежегодный испуг, 
А ветер - целует их страстно. 
Калина пунцовая девой дрожит, 
Но щёки не прячет, стесняясь, 
Когда ветер пылкий её теребит, 
Губами к кистям прикасаясь. 
Акации старые гнутся, скрепят, 
Ноябрь ругая безбожно, 
И смотрят в огонь, как наряды горят, 
Которых вернуть невозможно. 
01.11.2012. 

© Copyright: Елена Шаталова, 2012

Регистрационный номер №0094322

от 18 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094322 выдан для произведения:

 


Ноябрьские мотивы... 

Деревьев шершавая кожа-кора, 
Их листьев лохмотья цветные 
Ноябрь сорвал, обнаживши вчера, 
Оставив лишь краски стальные. 
И голые ветви, как множество рук, 
Ждут белых одежд ежечасно, 
Чтоб скрыть наготы ежегодный испуг, 
А ветер - целует их страстно. 
Калина пунцовая девой дрожит, 
Но щёки не прячет, стесняясь, 
Когда ветер пылкий её теребит, 
Губами к кистям прикасаясь. 
Акации старые гнутся, скрепят, 
Ноябрь ругая безбожно, 
И смотрят в огонь, как наряды горят, 
Которых вернуть невозможно. 
01.11.2012. 

 
Рейтинг: +2 373 просмотра
Комментарии (1)
Аделла # 18 ноября 2012 в 18:12 +1
Яркое стихотворение! Великолепно, Елена! super korzina