ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенняя зарисовка.

Осенняя зарисовка.

3 ноября 2012 - Анна Лымарь

В белом полушалке с тонкой паутинки,
В рыжем сарафане с красною канвой,
Ищет осень принца у лесной тропинки
Вглядываясь в чащу, вертит головой.

Рыщет ветер в поле по её приказу,
Ворох трав засохших разбросал он прочь,
Крону растрепал вновь старенькому вязу,
Помощь посылает вся сияя ночь.

Смотрит осень в лужи, золотом любуясь,
Взбила сарафанчик юбкой шелестя,
Перед солнцем нежным яркостью красуясь,
Косы расправляет росами блестя.


Скорого свиданья осень ждёт волнуясь,
Хочет охладиться струйками дождя,
Жаждет обнажиться зову повинуясь,
Ведь декабрь примчится после ноября.

© Copyright: Анна Лымарь, 2012

Регистрационный номер №0089981

от 3 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089981 выдан для произведения:

В белом полушалке с тонкой паутинки,
В рыжем сарафане с красною канвой,
Ищет осень принца у лесной тропинки
Вглядываясь в чащу, вертит головой.

Рыщет ветер в поле по её приказу,
Ворох трав засохших разбросал он прочь,
Крону растрепал вновь старенькому вязу,
Помощь посылает вся сияя ночь.

Смотрит осень в лужи, золотом любуясь,
Взбила сарафанчик юбкой шелестя,
Перед солнцем нежным яркостью красуясь,
Косы расправляет росами блестя.


Скорого свиданья осень ждёт волнуясь,
Хочет охладиться струйками дождя,
Жаждет обнажиться зову повинуясь,
Ведь декабрь примчится после ноября.

 
Рейтинг: +2 377 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 3 ноября 2012 в 21:05 0
Очень приятный слог и стиль, хороши образы! Всего доброго, тебе, Анна! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super tort3
Анна Лымарь # 3 ноября 2012 в 21:35 0
Искренне благодарю за всё, Владимир. kissfor
Юрий Мацегор # 3 ноября 2012 в 22:30 0
Отлично , легко читается! Творческой удачи тебе, Аня! rose
Анна Лымарь # 3 ноября 2012 в 23:01 0
Спасибо большое, искренне рада, что понравилось. girlkiss