ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенняя сказка

Осенняя сказка

14 октября 2012 - Михаил Гливич
 
                             
  

          Я рассказать хочу о том,
          Как странно наступает осень,
          Часов так в семь, а может в восемь, -
          Одной ей ведомым путём.

          Глядишь спросонья за окно - 
          Озноб по коже пробегает, 
          Всё увядает, облетает...
          Что было зелено - красно!

          Лишь синева ещё синей
          И так прозрачна, так хрустальна,
          Трава пожухлая летальна,
          И как слеза - роса на ней.

          Клубится утренний туман,
          А солнца луч его пронзает.
          "Что это, папа?" - "Осень, зая... -
          Такая сказка, мальчуган..."


 
 
 

© Copyright: Михаил Гливич, 2012

Регистрационный номер №0084384

от 14 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084384 выдан для произведения:

 

                              Я рассказать хочу о том,

               Как странно наступает осень,

               Часов так в семь, а может в восемь, -

               Одной ей ведомым путём.

 

               Глядиь спросонья за окно - 

               Озноб по коже пробегает,

               Всё увядает, облетает...

               Что было зелено - красно!

 

                Лишь синева ещё синей

                И так прозрачна, так хрустальна,

                Трава пожухлая летальна,

                И как слеза - роса на ней.

    

                Клубится утренний туман,

                А солнца луч его пронзает.

                "Что это, папа?" - "Осень, зая..." -

                Такая сказка, мальчуган..."

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +4 359 просмотров
Комментарии (3)
Светлана Адвокатова # 14 октября 2012 в 15:48 +1
Грустная сказка. Но мне понравилась
Надежда Сергеева # 25 октября 2012 в 08:41 0
zst красивое стихотворение
Михаил Гливич # 25 октября 2012 в 10:54 0
Благодарю.