ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний запой

Осенний запой

2 ноября 2012 - Николай Ватулин
article89721.jpg

 Яблоки так хорошо уродились,

праздник души и гулять мне не лень. 

Пью кальвадос я уже третий день, 

Вместе со мной даже сосны упились!

 

Стройные, ровные, как на параде,    

Раньше стояли – зелёные свечи, 

Ну, а теперь, опустили вниз плечи,  

Тихо качаются с грустью во взгляде…

 

Вот заявился дождливый ноябрь. 

Я ему тоже набулькаю в кружку, 

и приглашу его осень-подружку,

ночью продолжим, зажжем канделябр…         

 

Пью кальвадос я и чую нутром,

как от него мне тепло и прекрасно,

значит, я пью кальвадос не напрасно,

радость внутри разгорелась костром!

  Осень 2011 г.

 

© Copyright: Николай Ватулин, 2012

Регистрационный номер №0089721

от 2 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089721 выдан для произведения:

 Яблоки так хорошо уродились,

праздник души и гулять мне не лень. 

Пью кальвадос я уже третий день, 

Вместе со мной даже сосны упились!

 

Стройные, ровные, как на параде,    

Раньше стояли – зелёные свечи, 

Ну, а теперь, опустили вниз плечи,  

Тихо качаются с грустью во взгляде…

 

Вот заявился дождливый ноябрь. 

Я ему тоже набулькаю в кружку, 

и приглашу его осень-подружку,

ночью продолжим, зажжем канделябр…         

 

Пью кальвадос я и чую нутром,

как от него мне тепло и прекрасно,

значит, я пью кальвадос не напрасно,

радость внутри разгорелась костром!

  Осень 2011 г.

 

 
Рейтинг: +2 522 просмотра
Комментарии (3)
Наталья Васильева # 2 ноября 2012 в 23:26 +1
39
Людмила Глебова # 1 декабря 2012 в 18:12 +1
Весело и жизнеутверждающе! Согревает душу Ваше стихотворение.Спасибо за настроение. dedpodarok2
Николай Ватулин # 1 декабря 2012 в 19:13 0
Людмила, спасибо! elka