ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний этюд

Осенний этюд

4 ноября 2012 - Ник Локтев
article90088.jpg

  Деревья покидает их наряд,
Когда-то ослепительно зелёный.
Огнём пылают, золотом горят
Рябин – красавиц гроздья, листья клёнов.

Летят по ветру, словно мотыльки,
Последние мечты о тёплом лете.
А осени прекрасные черты
Нам светят неодушевлённым светом.

Бал затихает, замер жизни ритм,
Готовится природа к зимним вьюгам.
А где-то глубоко ещё стучит,
Не выходя из замкнутого круга

Та сонная капель среди весны
И летних вечеров мотивчик жаркий
Но осень… Мы в тебя так влюблены!
В твою печаль, красоты и подарки.

И зрелых фруктов терпкий аромат
Дурманит мозг не хуже водки с пивом.
И каждый счастлив. Или просто рад,
Что сам причастен он к такому диву.

Мы сложим о тебе ещё стихи,
И в честь твою исполним много песен,
И нарисуем новые штрихи,
Чтоб жить одной с тобою жизнью вместе.



Этюд осенний мы рисуем сообща...

© Copyright: Ник Локтев, 2012

Регистрационный номер №0090088

от 4 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090088 выдан для произведения:

  Деревья покидает их наряд,
Когда-то ослепительно зелёный.
Огнём пылают, золотом горят
Рябин – красавиц гроздья, листья клёнов.

Летят по ветру, словно мотыльки,
Последние мечты о тёплом лете.
А осени прекрасные черты
Нам светят неодушевлённым светом.

Бал затихает, замер жизни ритм,
Готовится природа к зимним вьюгам.
А где-то глубоко ещё стучит,
Не выходя из замкнутого круга

Та сонная капель среди весны
И летних вечеров мотивчик жаркий
Но осень… Мы в тебя так влюблены!
В твою печаль, красоты и подарки.

И зрелых фруктов терпкий аромат
Дурманит мозг не хуже водки с пивом.
И каждый счастлив. Или просто рад,
Что сам причастен он к такому диву.

Мы сложим о тебе ещё стихи,
И в честь твою исполним много песен,
И нарисуем новые штрихи,
Чтоб жить одной с тобою жизнью вместе.



Этюд осенний мы рисуем сообща...

 
Рейтинг: +2 832 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 13 апреля 2013 в 23:07 0
ОКТЯБРЬ

Под осенним тоскливым дождем,
Я в плену у таежного края.
Лес объят и покрыт октябрем,
И листва у тайги золотая.

В синей дымке запахло огнем,
Вновь тайга грибника приютила.
Спелый лес ты богат октябрем,
Осень щедро тайгу одарила.

Ранний иней и лед хрусталем,
По утрам солончак покрывает.
Молча я, расстаюсь с октябрем,
Осень место зиме уступает.

Декабрь 2012 года, Киев.

СПАСИБО!!!
Ник Локтев # 17 апреля 2013 в 20:59 0
Это уже другая история, ничуть не менее красивая и печальная super