ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Про бабье лето

Про бабье лето

4 ноября 2012 - Ник Локтев
article90086.jpg

 Последнее сентябрьское число…
И ночь тепла до самого рассвета.
Ушел сентябрь и лето с ним ушло. 
Но нас ещё балУет бабье лето!

Сосуд луны, бездонный и живой,
Всё покрывал янтарным жёлчным ядом.
Отравленные звёзды в водопой
С небес летели стройным звездопадом.

Туман залил холодным молоком
Голодные окрестные низины.
Деревьев тени, словно каблуком,
Топтали проходящие машины.

Светало. Безвременье. Нет ПОТОМ.
СЕЙЧАС -  и всё! Миг в небо улетает.
А ветерок пастушьим гнал кнутом
Послушных облаков лохматых стаю…

© Copyright: Ник Локтев, 2012

Регистрационный номер №0090086

от 4 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090086 выдан для произведения:

 Последнее сентябрьское число…
И ночь тепла до самого рассвета.
Ушел сентябрь и лето с ним ушло. 
Но нас ещё балУет бабье лето!

Сосуд луны, бездонный и живой,
Всё покрывал янтарным жёлчным ядом.
Отравленные звёзды в водопой
С небес летели стройным звездопадом.

Туман залил холодным молоком
Голодные окрестные низины.
Деревьев тени, словно каблуком,
Топтали проходящие машины.

Светало. Безвременье. Нет ПОТОМ.
СЕЙЧАС -  и всё! Миг в небо улетает.
А ветерок пастушьим гнал кнутом
Послушных облаков лохматых стаю…

 
Рейтинг: +1 450 просмотров
Комментарии (2)
0 # 4 ноября 2012 в 11:23 0
Красивые стихи!
Ник Локтев # 4 ноября 2012 в 12:56 0
Благодарю, Ирина! Рад, что нравятся! ura