ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенние метанья…

Осенние метанья…

9 декабря 2021 - Оляна
Часы ночные так длинны...
Молю во снах о встрече с утром.
Понятно, нет ничьей вины,
Но мысль утеряна как будто…

Надежды льнут и теребят,
Картина ясная ночами.
Все краски охрою пестрят,
Когда играет дождь басами.

Вселилась мгла в ночную тишь,
Покрыла снежною вуалью.
Фонарь скрипит со стоном:слышь…
Стон растворяется за далью.

Как интересно наблюдать
Осенние метанья ночью:
Дождь переходит в снегопад, 
Миг видеть удалось воочью…

И в утре растворилась ночь…
Предстала снежная картина.
Ночные мысли сгинув прочь,
На белизну смотреть мне мило. 

Морозец держится свой срок,
Что отведён зиме резвиться!
А там капель на мой порог
Весенним звоном постучится!

06 декабря 2021

© Copyright: Оляна, 2021

Регистрационный номер №0501262

от 9 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501262 выдан для произведения: Часы ночные так длинны...
Молю во снах о встрече с утром.
Понятно, нет ничьей вины,
Но мысль утеряна как будто…

Надежды льнут и теребят,
Картина ясная ночами.
Все краски охрою пестрят,
Когда играет дождь басами.

Вселилась мгла в ночную тишь,
Покрыла снежною вуалью.
Фонарь скрипит со стоном:слышь…
Стон растворяется за далью.

Как интересно наблюдать
Осенние метанья ночью:
Дождь переходит в снегопад, 
Миг видеть удалось воочью…

И в утре растворилась ночь…
Предстала снежная картина.
Ночные мысли сгинув прочь,
На белизну смотреть мне мило. 

Морозец держится свой срок,
Что отведён зиме резвиться!
А там капель на мой порог
Весенним звоном постучится!

06 декабря 2021
 
Рейтинг: +2 186 просмотров
Комментарии (3)
Ludmila Juhimec # 9 декабря 2021 в 11:06 0
Красиво,лирично...замечательно!
Оляна # 13 декабря 2021 в 15:30 0
Людмила, очень рада Вашему прочтению и отзыву на это прочтение. Писалось на собственном восприятии.
Вам желаю успехов и всех благ. С теплом Ольга
Оляна # 25 февраля 2022 в 07:31 0
Огромное спасибо за Ваше прочтение и оставленный отзыв. Приятно, с теплом