ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осеннее утро

Осеннее утро

9 ноября 2012 - Елена
article91518.jpg

 

Воздух прозрачен, звенит хрусталем.
Утро морозно, но тёплое солнце
Небо раскрасить спешит янтарём
К радостной встрече со днём-незнакомцем.

Зорька румяная, только проснувшись,
Скинула плед фиолетовой ночи.
Месяц бледнеет, серпом изогнувшись,
Тает, закрыв пожелтевшие очи.

Всё просыпается в сладкой истоме,
Озеро розовым цветом мерцает.
В каждом ущелье, лесу или доме
Новая светлая жизнь наступает.

 12.11.2000

© Copyright: Елена, 2012

Регистрационный номер №0091518

от 9 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091518 выдан для произведения:

Воздух прозрачен, звенит хрусталем.
Утро морозно, но тёплое солнце
Небо раскрасить спешит янтарём
К радостной встрече со днём-незнакомцем.

Зорька румяная, только проснувшись,
Скинула плед фиолетовой ночи.
Месяц бледнеет, серпом изогнувшись,
Тает, закрыв пожелтевшие очи.

Всё просыпается в сладкой истоме,
Озеро розовым цветом мерцает.
В каждом ущелье, лесу или доме
Новая светлая жизнь наступает.

 12.11.2000

 
Рейтинг: +2 417 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Глебова # 3 декабря 2012 в 20:25 0
flower Лена! Какая молодец! Пейзажи-стихи--просто чудо! спасибо!
Елена # 3 декабря 2012 в 20:44 0
Людмила, и Вам спасибо за теплые отзывы! ura
Надежда Киселева # 24 июня 2014 в 21:17 0
Леночка! Прекрасный образ утра! Замечательная лирика!!! live1

Елена # 24 июня 2014 в 22:32 0
Надежда, спасибо! soln