ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Стирает осень позолоты штрих

Стирает осень позолоты штрих

16 октября 2012 - Владимир Зайченко
article84896.jpg



***

С листом опавшим сквозь осенний сон -
Дождя аккорд минорного созвучия,
От капель на стекло - хрустальный звон,
В раскатах гром небесный купол мучает...

Железной хваткой давит грудь тоска,
Печальна осень в плаче старой девы -
Пейзаж пустой прибрежного песка,
Под ветра заунывные напевы...

Стирает осень позолоты штрих,
Отвергнув вкус напыщенный природы.
На белом жеребце декабрь - жених,
Как принц спешит сквозь бремя непогоды...

Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0084896

от 16 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084896 выдан для произведения:



***

Листом опавшим, сквозь осенний сон,
Дождей аккорд минорного созвучия
От каплей на стекло - хрустальный звон,
Раскатом гром небесный купол мучает...

Железной хваткой давит грудь тоска,
Печальна осень в плаче старой девы -
Пейзаж пустой прибрежного песка,
Под ветра заунывные напевы...

Октябрь сдирает позолоты штрих,
Отвергнув вкус напыщенный природы -
На белом жеребце декабрь - жених,
Как принц спешит сквозь бремя непогоды...

Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: +2 455 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна # 16 октября 2012 в 23:14 0
"Унылая пора..., стоял октябрь, уж, у двора..." osenzolot
Владимир Зайченко # 17 октября 2012 в 01:14 0
buket3 buket7 buket3
Елена Русич # 17 октября 2012 в 20:47 0
Владимир Зайченко # 17 октября 2012 в 22:46 0
5min