НЕУЮТНО

Солнце спряталось. Мне неуютно
В день дождливый. Как холоден дом!
Ветер шквалистый  крыши рвёт люто,
И карнизы гремят за окном.
 
Завыванье похоже на стоны
Обессилившей чьей-то души.
То вдруг слышатся грозные тоны,
То всё стихнет. Я рада тиши.
 
Я присяду поближе к камину,
Отогреюсь, чуть-чуть прикорну.
И представлю другую картину,
Лишь  лицо от окна отверну.
 
Но нарушит идиллию эту
Ветер, форточку  резко открыв.
Заскребёт  по стеклу ива плетью.
Страшен  ветра нежданный порыв.
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2015

Регистрационный номер №0288225

от 13 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0288225 выдан для произведения: Солнце спряталось. Мне не уютно
В день дождливый. Как холоден дом!
Ветер шквалистый  крыши рвёт люто,
И карнизы гремят за окном.
 
Завыванье похоже на стоны
Обессилившей чьей-то души.
То вдруг слышатся грозные тоны,
То всё стихнет. Я рада тиши.
 
Я присяду поближе к камину,
Отогреюсь, чуть-чуть прикорну.
И представлю другую картину,
Лишь  лицо от окна отверну.
 
Но нарушит идиллию эту
Ветер, форточку  резко открыв.
Заскребёт  по стеклу ива плетью.
Страшен  ветра нежданный порыв.
 
 
Рейтинг: +6 239 просмотров
Комментарии (8)
Николина ОзернАя # 13 мая 2015 в 11:52 0
Татьяна, стихи настолько отражают душевное состояние ЛГ, что ярко возникла перед глазами картина данного сюжета.
Татьяна Уразова # 13 мая 2015 в 18:25 0
Владимир Кулаев # 13 мая 2015 в 12:24 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Уразова # 13 мая 2015 в 18:26 0
Alexander Ivanov # 13 мая 2015 в 21:30 0
Великолепная работа! Браво, Татьяна!

Татьяна Уразова # 13 мая 2015 в 21:36 0
Спасибо, Александр!
Людмила Рубина # 25 мая 2015 в 20:02 0
Лирично, душевно, искренни!
Большое спасибо за прекрасные строки! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Татьяна Уразова # 25 мая 2015 в 20:42 0