ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → СОЦВЕТИЕ ГРЁЗ

СОЦВЕТИЕ ГРЁЗ

Я  видела,  как падает звезда,
Не оставляя  за  собой следа,
Когда чернеет небосвод ночной
В сиянье звёзд, с серебряной луной.
 
Судьба её - пройти  небесный путь
Невидимой, а хочется  блеснуть,
Оставить вспышку в памяти моей
Космической загадкой. Что же в ней?
 
Как разгадать её  секрет  во мгле:
О чём решилась рассказать Земле?
А если я подобна той звезде,
Сгорая, не оставлю след нигде? 
 
Сверкает в  небесах  ночная гроздь,
Нам, обещая чудный звёздный дождь.
Луна плывёт со шлейфом ярких звёзд:
Соцветий, не сбывающихся грёз.

 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2015

Регистрационный номер №0291017

от 29 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0291017 выдан для произведения: Я видела,  как падает звезда,
Не оставляя за собой следа,
Когда чернеет небосвод ночной
В сиянье звёзд, не  скрытый  пеленой.
 
И тонкой нитью не отметив путь,
Скользя, она старается сверкнуть,
Оставив вспышку в памяти моей
Космической загадкой. Что же в ней?
 
Сигнал беды? Привет  моей Земле?
Иль просто освещает путь во мгле?
А если я подобна той звезде?
И след мой не найдёт никто, нигде?
 
Осыпалась небес ночная гроздь,
Сегодня льёт такой нежданный дождь!
Заполнили всё небо сотни звёзд -
Соцветья  не сбывающихся  грёз!
 
 
Рейтинг: +3 272 просмотра
Комментарии (3)
Alexander Ivanov # 16 июня 2015 в 08:16 0
Класс! Браво, Татьяна!

Татьяна Уразова # 16 июня 2015 в 17:53 0