ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Неровными штрихами по закату...

Неровными штрихами по закату...

article507069.jpg
 
Неровными штрихами по закату,
Рисует дождь унылую картину.
Сюжет выходит мокрый и невнятный,
Напоминает чем-то паутину,

Художник из дождя – совсем неважный,
От луж – на всём холсте сплошные ляпы.
И мир какой-то всюду серо-влажный,
В нём заплутали летние этапы.

Дождь - то охватит всё своим напором,
Шаля, шагает мощным ураганом.
То медленно – измученным танцором,
Бредёт, и будто не был хулиганом.

В процессе этих творческих стараний,
Дождь напрочь смазал яркий колер лета.
И выплеснул на свет тоску скитаний,
Во всём - с оттенками стального цвета.

Чудит дождь на земле вторые сутки,
Вначале даже всем грозился громом.
Затем притих и перешёл на шутки,
В своём обычном стиле всем знакомом,

Закат погас под шелест равномерный,
И холст дождя покрылся чёрным лаком.
А сон, царицы тьмы помощник верный,
Окутал всю округу мокрым мраком.

Неровными штрихами - как попало,
Размазывает дождь картину ночи.
Вздыхает ветром в темноте устало,
Не думая кончаться - между прочим.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0507069

от 15 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507069 выдан для произведения:

Неровными штрихами по закату,
Рисует дождь унылую картину.
Сюжет выходит мокрый и невнятный,
Напоминает чем-то паутину,

Художник из дождя – совсем неважный,
От луж – на всём холсте сплошные ляпы.
И мир какой-то всюду серо-влажный,
В нём заплутали летние этапы.

Дождь - то охватит всё своим напором,
Шаля, шагает мощным ураганом.
То медленно – измученным танцором,
Бредёт, и будто не был хулиганом.

В процессе этих творческих стараний,
Дождь напрочь смазал яркий колер лета.
И выплеснул на свет тоску скитаний,
Во всём - с оттенками стального цвета.

Чудит дождь на земле вторые сутки,
Вначале даже всем грозился громом.
Затем притих и перешёл на шутки,
В своём обычном стиле всем знакомом,

Закат погас под шелест равномерный,
И холст дождя покрылся чёрным лаком.
А сон царицы тьмы помощник верный,
Окутал всю округу мокрым мраком.

Неровными штрихами - как попало,
Размазывает дождь картину ночи.
Вздыхает ветром в темноте устало,
Не думая кончаться - между прочим.

2022 г.
 
Рейтинг: +4 278 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 16 июня 2022 в 21:46 +1
Какая прелесть, Николай! buket7
Николай Гольбрайх # 17 июня 2022 в 12:19 0
Татьяна, Большущее Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Марта Шаула # 20 июня 2022 в 15:02 +1
ДОРОГОЙ НИКОЛАЙ! ВСЁ ОЧЕНЬ ОБРАЗНО И ПРЕКРАСНО,
ДОЖДЬ,ВЕДЬ,ХЛЕЩЕТ НЕ НАПРАСНО,
ОБИЛЬНО ЗЕМЛЮ ПОЛИВАЕТ,
НЕОБХОДИМОЙ ВЛАГОЙ НАСЫЩАЕТ!
ОТЛИЧНОГО ЛЕТА ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ!!!
Николай Гольбрайх # 21 июня 2022 в 00:08 0
Марта, Большое, Большое Вам Спасибо!!! cvety-31