ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Начало лета...

Начало лета...

article506727.jpg

Начало лета – благодать,
Весь мир в насыщенных цветах.
Так хочется его обнять,
И сразу быть во всех местах.

Войти в шумящий дивный лес,
Да топать по тропинке вдаль.
И средь его младых чудес,
Из сердца выгнать всю печаль.

Пройтись неспешно по лугам,
Таким безудержно цветным.
И отдых, дав своим ногам,
Упасть, не выглядя чудным.

Дойти до берега реки,
По яркой и густой траве.
Послушать - как поют сверчки,
Купаясь в чистой синеве.

Взойти на кручу старых гор,
Держась чуть видимой тропы.
Туда - где всё аж с давних пор,
Сокрыто от людской толпы.

Попасть в чарующую степь,
Где зелень словно океан.
И разорвав рутины цепь,
Лететь над гладью как орлан.

Побыть в пустыни вечерком,
Когда жара уходит прочь.
И по барханам босиком,
Идти неторопливо в ночь.

Слетать на синие моря,
На коже ощутить их соль.
Туда - где ранняя зоря,
С Души смывает мрак и боль.

Так хочется побыть везде,
Кругом ведь лето – благодать.
Но в жизненной сей чехарде,
Всё время надо что-то ждать.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0506727

от 2 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506727 выдан для произведения: Начало лета – благодать,
Весь мир в насыщенных цветах.
Так хочется его обнять,
И сразу быть во всех местах.

Войти в шумящий дивный лес,
Да топать по тропинки вдаль.
И средь его младых чудес,
Из сердца выгнать всю печаль.

Пройтись неспешно по лугам,
Таким безудержно цветным.
И отдых, дав своим ногам,
Упасть, не выглядя чудным.

Дойти до берега реки,
По яркой и густой траве.
Послушать - как поют сверчки,
Купаясь в чистой синеве.

Взойти на кручу старых гор,
Держась чуть видимой тропы.
Туда - где всё аж давних пор,
Сокрыто от людской толпы.

Попасть в чарующую степь,
Где зелень словно океан.
И разорвав рутины цепь,
Лететь над гладью как орлан.

Побыть в пустыни вечерком,
Когда жара уходит прочь.
И по барханам босиком,
Идти неторопливо в ночь.

Слетать на синие моря,
На коже ощутить их соль.
Туда - где ранняя зоря,
С Души смывает мрак и боль.

Так хочется побыть везде,
Кругом ведь лето – благодать.
Но в жизненной сей чехарде,
Всё время надо что-то ждать.

2022 г.

 
Рейтинг: +4 222 просмотра
Комментарии (4)
Скальд # 2 июня 2022 в 17:33 +1
Манят природные ландшафты,
Особенно в начале лета,
Леса, пустыни, водопады -
Обнимет всё душа поэта!
Николай Гольбрайх # 3 июня 2022 в 13:10 +1
Огромное Спасибо, Олег!!! c0137
Марта Шаула # 2 июня 2022 в 21:32 +1
Дорогой Николай! Большое спасибо за стихотворную прогулку
по шикарным просторам нашей матушки земли!
Её необъятные шири и дали, мы с вами в стихах побывали,
Такой красотой насладились, восторгались тем,
О чём стихи Ваши увлечённо прочитали!!!
Доброго,тёплого и мирного лета от души желаю!!!
cvety-33 cvety-31 cvety-33
Николай Гольбрайх # 3 июня 2022 в 13:11 0
Марта, Сердечно Вас Благодарю!!! Blestyashchij-buket