ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Неглубокая речушка...

Неглубокая речушка...

article507138.jpg
 
Неглубокая речушка,
В ширину совсем мала.
Видна каждая ракушка,
Коим просто нет числа.

Гладь прозрачную, речную,
Беспокоит лишь поток.
Даже ветер прыть шальную,
Поумерил на часок.

Берега вдоль точно дивы,
Украшают вид речной.
На ковре зелёном ивы,
Тихо шепчутся с водой.

Жизнь, размеренная в речке,
Для всего в ней свой черёд.
Но бывают и осечки,
У погоды нет господ.

Протекая среди красок,
В них купается река.
Словно собрана из сказок,
Не меняясь за века.

Вся природа дышит речкой,
Воздух сладок словно мёд.
Жаль, что лето тает свечкой,
Сих - владычица красот.

Невеликая речушка,
Омывает берега.
С виду, словно как игрушка,
А по сути - всё ж строга.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0507138

от 19 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507138 выдан для произведения:

Неглубокая речушка,
В ширину совсем мала.
Видна каждая ракушка,
Коим просто нет числа.

Гладь прозрачную, речную,
Беспокоит лишь поток.
Даже ветер прыть шальную,
Поумерил на часок.

Берега вдоль точно дивы,
Украшают вид речной.
На ковре зелёном ивы,
Тихо шепчутся с водой.

Жизнь, размеренная в речке,
Для всего в ней свой черёд.
Но бывают и осечки,
У погоды нет господ.

Протекая среди красок,
В них купается река.
Словно собрана из сказок,
Не меняясь за века.

Вся природа дышит речкой,
Воздух сладок словно мёд.
Жаль, что лето тает свечкой,
Сих - владычица красот.

Невеликая речушка,
Омывает берега.
С виду, словно как игрушка,
А по сути всё ж строга.

2022 г.
 
Рейтинг: +5 211 просмотров
Комментарии (4)
Василий Черный # 19 июня 2022 в 20:00 +2
Красивая зарисовка!
Браво, Николай!

super-5
Николай Гольбрайх # 20 июня 2022 в 14:05 0
Василий, Благодарю от Души!!! c0137
Марта Шаула # 20 июня 2022 в 17:07 +1
ДОРОГОЙ НИКОЛАЙ! Я В ВОСТОРГЕ ОТ СТИХОТВОРЕНИЯ!
НА РЕЧКЕ ПОБЫВАЛА, В ЕЁ ВОДАХ ИСКУПАЛАСЬ,
ПОЛУЧИЛА НАСЛАЖДЕНИЕ ОТ ТАКОГО ВРЕМЯ ПРЕПРОВОЖДЕНИЯ!!!
СПАСИБО ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
Николай Гольбрайх # 21 июня 2022 в 00:06 0
Марта, Сердечно Вас Благодарю!!! 5min