ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сказка лета...

Сказка лета...

article507421.jpg
 
Поле, лес, река,
А за ними горы.
Яркие пока,
Летние просторы.
В небе облака,
Солнечные тени.
Вид издалека,
Как наверх ступени.

Лето на часах,
Свет кристально ясен.
Он словно во снах,
Сказочно-прекрасен.
Сено на лугах,
Скошенное утром.
Сушится в валках,
Ароматным чудом.

Времени покой,
Только бродят ветры.
Раздувают зной,
Вдаль на километры.
Дразнится водой,
Озеро лесное.
Манит бирюзой,
Зеркало чудное.

Всюду власть добра,
Мёдом пахнет воздух.
Днём стоит жара,
А ночами отдых.
Вечная игра,
Солнечного света,
Дивная пора,
Просто – сказка лета.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0507421

от 30 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507421 выдан для произведения:

Поле, лес, река,
А за ними горы.
Яркие пока,
Летние просторы.
В небе облака,
Солнечные тени.
Вид издалека,
Как наверх ступени.

Лето на часах,
Свет кристально ясен.
Он словно во снах,
Сказочно-прекрасен.
Сено на лугах,
Скошенное утром.
Сушится в валках,
Ароматным чудом.

Времени покой,
Только бродят ветры.
Раздувают зной,
Вдаль на километры.
Дразнится водой,
Озеро лесное.
Манит бирюзой,
Зеркало чудное.

Всюду власть добра,
Мёдом пахнет воздух.
Днём стоит жара,
А ночами отдых.
Вечная игра,
Солнечного света,
Дивная пора,
Просто – сказка лета.

2022 г.
 
Рейтинг: +6 353 просмотра
Комментарии (4)
Скальд # 1 июля 2022 в 06:46 +1
Возвращает лето
Сказочное детство,
Спавшее в нас где-то
Милое блаженство...
Николай Гольбрайх # 4 июля 2022 в 01:08 0
Олег, Огромное Спасибо!!!
Алла Войнаровская # 2 июля 2022 в 14:51 +1
Какое сказочно-чудесное стихотворение, СПАСИБО! spasibo-10 spasibo-16
Николай Гольбрайх # 4 июля 2022 в 01:09 0
Алла, Большое Спасибо!!! Blestyashchij-buket