ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Не упусти приметы лета

Не упусти приметы лета

 

Не упусти приметы лета:
По снегу – розовая тень.
Заявлен праздничным рассветом
Твой бесконечный зимний день.

Ещё не отошла дремота
И не остужена беда,
А лето – здесь и навсегда:
Синичья звень и суета,
Игра нетронутого льда,
И облака, и позолота,
И незаметная работа
Подснежной прели,
И пугает
Ворон в саду сорочий сленг,

И синь,
И музыка играет,
И холод руки опускает…

И на погосте тает снег…

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0035099

от 15 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035099 выдан для произведения:

 

Не упусти приметы лета:
По снегу – розовая тень.
Заявлен праздничным рассветом
Твой бесконечный зимний день.

Ещё не отошла дремота
И не остужена беда,
А лето – здесь и навсегда:
Синичья звень и суета,
Игра нетронутого льда,
И облака, и позолота,
И незаметная работа
Подснежной прели,
И пугает
Ворон в саду сорочий сленг,

И синь,
И музыка играет,
И холод руки опускает…

И на погосте тает снег…

 

 

 

 
Рейтинг: +2 443 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Зайченко # 16 марта 2012 в 00:37 0
Красивая у Вас лирика, прочитал с удовольствием.
Алексей Борисович Горобец # 16 марта 2012 в 23:56 0
Спасибо, Владимир!