МОСТЫ

31 августа 2013 - Валерий Митрохин
article155701.jpg


Лето ушло, но остались приметы:

Теплые ветры и волны воды,

Полные солнца и соков плоды…

Прочие милые сердцу предметы.

 

Признаки прочие. Так, например,

Толпы бредущих по небу химер.

На горизонте озера мадеры,

Прочие милые нам бельведеры.

 

Гроздья, забытые в лесопосадке,

Светят, как плоть, из прорех.

Пальцы окрашены, словно во взятке,

Нас уличает орех.

 

Древо акации, полно стручков,

Ночь в гипнотическом звоне сверчков.

Море, горящее синим огнем,

Неодинаковым  ночью и днем.

 

Хохот безумно рыдающих чаек,

Новой зари остывающий чайник.

Лето ушло, а на сердце тепло –

Лето  мосты за собою сожгло.

31.08.13

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0155701

от 31 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155701 выдан для произведения:

МОСТЫ

Лето ушло, но остались приметы:

Теплые ветры и волны воды,

Полные солнца и соков плоды…

Прочие милые сердцу предметы.

 

Признаки прочие. Так, например,

Толпы бредущих по небу химер.

На горизонте озера мадеры,

Прочие милые нам бельведеры.

 

Гроздья, забытые в лесопосадке,

Светят, как плоть, из прорех.

Пальцы окрашены, словно во взятке,

Нас уличает орех.

 

Древо акации, полно стручков,

Ночь в гипнотическом звоне сверчков.

Море, горящее синим огнем,

Неодинаковым  ночью и днем.

 

Хохот безумно рыдающих чаек,

Новой зари остывающий чайник.

Лето ушло, а на сердце тепло –

Лето  мосты за собою сожгло.

31.08.13

 

 
Рейтинг: +1 581 просмотр
Комментарии (4)
Евгений Перьминов # 31 августа 2013 в 16:33 0
mmm
Валерий Митрохин # 31 августа 2013 в 16:36 0
smoke
Анатолий Пискунов # 2 сентября 2013 в 17:02 0
Лето ушло, но остались мосточки.
Эти мосточки - Валерины строчки! super
Валерий Митрохин # 2 сентября 2013 в 21:19 0
Это да! Обнимаю.