ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПРИ СВЕЧАХ

ПРИ СВЕЧАХ

29 августа 2013 - Валерий Митрохин
article155263.jpg

Очаг остыл. И в трубах, словно зверь,
Рыдает ночь. И  жмется тень к порогу.
Я открываю Библию, как дверь,
И выхожу  на вечную дорогу.

Она светла, она ведет сквозь сад;
Растет в нем сикомор и древо жизни.
Я здесь и адресант, и адресат;
Я здесь живу, я здесь служу отчизне.

Она меня согреет, как всегда,
И напоит настоем птичьих песен…
Увы, я здесь  бываю иногда.
В другом краю я более уместен.

В краю, где гаснет по ночам очаг,
Где я пишу молитвы при свечах.
29.08.13


© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0155263

от 29 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155263 выдан для произведения: ***
Очаг остыл. И в трубах, словно зверь,
Рыдает ночь. И  жмется тень к порогу.
Я открываю Библию, как дверь,
И выхожу  на вечную дорогу.

Она светла, она ведет сквозь сад;
Растет в нем сикомор и древо жизни.
Я здесь и адресант, и адресат;
Я здесь живу, я здесь служу отчизне.

Она меня согреет, как всегда,
И напоит настоем птичьих песен…
Увы, я здесь  бываю иногда.
В другом краю я более уместен.

В краю, где гаснет по ночам очаг,
Где я пишу молитвы при свечах.
29.08.13

ТИК-ТАК
Листаете Библию снова,
Как справочник и каталог.
Зачем же вы Слово Христово
Под свой подгоняете слог?

К чему эти злые рыданья
И массовый психоневроз?!
Исчерпаны ваши страданья.
За вас  это сделал Христос.

Зачем же вы притчи Господни
Перевираете так?!
Быть может, уже сегодня
Сработает вечный тик-так.
29.08.13
 
Рейтинг: 0 389 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!