ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Моя степь

Моя степь

25 октября 2013 - Анна Лымарь
Север красив вековыми лесами,
Хвойник, осины и клёны резные,
Только вот, родина пахнет цветами,
Сердцу милее просторы степные.

Здесь колокольчиков синие звоны,
Рыжего суслика тоненький свист,
Утречком ранним дождик зелёный
Смочит поджаренный солнышком лист.​

Свежая горечь жёлтой сурепки,
Нежной акации льётся ваниль,
Смешаны запахи, воздух стал терпким,
Сладкой и душной окажется пыль...

Перепел стайкой вспорхнул недалече,
Чем-то напуган пернатый народ,
Сонные совы проснутся под вечер,
Спрячется в норочку толстый енот.

Лунное золото мягкой постели,
Клёкот не спящего в полночь орла,
Грустью щемящей сверчковые трели...
Сердце своё я степям отдала....

© Copyright: Анна Лымарь, 2013

Регистрационный номер №0165976

от 25 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165976 выдан для произведения: Север красив вековыми лесами,
Хвойник, осины и клёны резные,
Только вот, родина пахнет цветами,
Сердцу милее просторы степные.

Здесь колокольчиков синие звоны,
Рыжего суслика тоненький свист,
Утречком ранним дождик зелёный
Смочит поджаренный солнышком лист.​

Свежая горечь жёлтой сурепки,
Нежной акации льётся ваниль,
Смешаны запахи, воздух стал терпким,
Сладкой и душной окажется пыль...

Перепел стайкой вспорхнул недалече,
Чем-то напуган пернатый народ,
Сонные совы проснутся под вечер,
Спрячется в норочку толстый енот.

Лунное золото мягкой постели,
Клёкот не спящего в полночь орла,
Грустью щемящей сверчковые трели...
Сердце своё я степям отдала....
 
Рейтинг: +2 262 просмотра
Комментарии (3)
Ирина Карпова # 26 октября 2013 в 13:28 0
Аннушка! Ваше стихотворение прекрасно и оно не читается, а поётся с какой-то нежной музыкой в душе. Благо дарю!!!
Анна Лымарь # 26 октября 2013 в 15:28 +1
Спасибо большое Вам ,спасибо!!!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Кулаев # 27 октября 2013 в 20:17 0

Здесь колокольчиков синие звоны,
Рыжего суслика тоненький свист,
Утречком ранним дождик зелёный
Смочит поджаренный солнышком лист.​

КАК ЧУДНЕНЬКО! МОЛОДЕЦ!!!

7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057