МЕТЕЛЬ

20 октября 2012 - Татьяна Уразова
article85930.jpg
 
Свищет ветер залихватски,
Сдвинув  крышу набекрень,
В сумасшедшей зимней пляске
Кружит снежная сирень.
 
И гуляет свиристелка,
Своенравная метель
Там, где хочет, даже в щелку
Проползёт её кудель. 
 
Притворится белой кошкой,
Прыгнув в чёрную трубу
И завоет, огорошив:
Жутко  в доме, как в гробу.
 
На стекло букет сирени
В утешенье нанесёт.
Примостившись на ступенях,
На  минуточку замрёт.

 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2012

Регистрационный номер №0085930

от 20 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085930 выдан для произведения:
 

Свищет ветер залихватски,

Сдвинув  крышу набекрень,

В сумасшедшей зимней пляске

Кружит снежная сирень.

 

И гуляет свиристелка,

Своенравная метель

Там, где хочет, даже в щелку

Проползёт её кудель. 

 

Притворится белой кошкой,

Прыгнув в чёрную трубу

И завоет, огорошив:

Жутко  в доме, как в гробу.

 

На стекло букет сирени

В утешенье нанесёт.

Примостившись на ступенях,

На  минуточку замрёт.

 

 
Рейтинг: +1 374 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!