ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Майское утро

Майское утро

article215794.jpg
Зелёной берёзоньке в кудри
Укрылся крылатый певец
И песню на майское утро
Надел, как невесте венец.
 
Стоит в белом цвете рябина,
Боярышник выгнал цветы,
Глядят незабудки невинно,
Не видя своей красоты.
 
А хор одуванчиков солнцу
Поёт майский гимн среди трав!
Сороки победно стрекочут
Воронью орду разогнав.
 
Всё так незнакомо-красиво,
Как будто бы я никогда, 
Не видела май, не любила
Иль просто незрячей была!
 
Весна за весною приходят,
Неся красоту и цветы,
И душу невольно уводят
В прекрасные храмы мечты.
 
И в каждой весне своё чудо,
Как будто лишь всё началось,
Как будто бы всё ещё будет...
Всё солнцем прошито насквозь!

© Copyright: Галина Королькова, 2014

Регистрационный номер №0215794

от 20 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215794 выдан для произведения:
В зелёных берёзовых кудрях
Укрылся крылатый певец
И песню на майское утро
Надел, как невесте венец.
 
Стоит в белом цвете рябина,
Боярышник выгнал цветы,
Глядят незабудки невинно,
Не видя своей красоты.
 
А хор одуванчиков солнцу
Поёт майский гимн среди трав!
Сороки победно стрекочут
Воронью орду разогнав.
 
Всё так незнакомо-красиво,
Как будто бы я никогда, 
Не видела май, не любила
Иль просто незрячей была!
 
Весна за весною приходят,
Неся красоту и цветы,
И душу невольно уводят
В прекрасные храмы мечты.
 
И в каждой весне своё чудо,
Как будто лишь всё началось,
Как будто бы всё ещё будет...
Всё солнцем прошито насквозь!
 
Рейтинг: +1 303 просмотра
Комментарии (1)
Александра Треффер # 21 июня 2014 в 18:23 0
Вот это стихи!Образно, красиво и просто! Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6