ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Как солнце

Как солнце

article214662.jpg
Время ломает нас жёстко и просто.
Вот уж и мне расхотелось писать...
В жизнь воплотились желанья подростка -
Всё, что в душе, то в стихах рассказать.
 
Долгие годы стояла преграда, -
Лишь начинались и гасли стихи...
Чудо случилось, что Божья награда
Вдруг озарила, простились грехи!
 
Время прошло, как мгновенье сверкнуло!
Выросли новые горы проблем
И вновь дорога моя повернула
Без расписания, без всяких схем...
 
Мне незнакомо здесь и неуютно,
Реже и реже приходят стихи,
Чаще из прошлого, как солнце утром, -
На ночь прощалось, чтобы взойти.
 
В новые рамки других обстоятельств
Я заправляю растрёпанный мир...
Может, сумею, на жизнь не растрачусь
И сохраню стихоносный эфир.

© Copyright: Галина Королькова, 2014

Регистрационный номер №0214662

от 14 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214662 выдан для произведения:
Время ломает нас жёстко и просто.
Вот уж и мне расхотелось писать...
В жизнь воплотились желанья подростка -
Всё, что в душе, то в стихах рассказать.
 
Долгие годы стояла преграда, -
Лишь начинались и гасли стихи...
Чудо случилось, что Божья награда
Вдруг озарила, простились грехи!
 
Время прошло, как мгновенье сверкнуло!
Выросли новые горы приблем
И вновь дорога моя поаернула
Без расписания, без всяких схем...
 
Мне незнакомо здесь, неуютно,
Реже и реже приходят стихи,
Чаще из прошлого, как солнце утром, -
На ночь прощалось, чтобы взойти.
 
В новые рамки других обстоятельств
Я заправляю растрёпанный мир...
Может, сумею, на жизнь не растрачусь
И сохраню стихоносный эфир.
 
Рейтинг: +4 396 просмотров
Комментарии (4)
Александр Королёв # 14 мая 2014 в 12:00 0
Знакомое настроение в стихотворении .... Написано прекрасно!!!!
Галина Королькова # 14 мая 2014 в 12:37 0
Благодарю, Вас Александр! Всегда хочется ближе к настроению сказать...
alexandr # 14 мая 2014 в 12:58 0
5min
Галина Королькова # 14 мая 2014 в 14:18 0
girlkiss