ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Листья-слова

Листья-слова

1 ноября 2017 - Сергей Брандт
article400483.jpg

По желтым аллеям продрогшего парка,
где в лужах не тонет багряность рябин,
дрожит силуэт среди стылости маркой,
немного в сторонке от ярких витрин.

Зонт красным пятном растворится в квартале,
махнет на прощанье береза листвой.
Усталость не спрячешь в прозрачном стакане,
дождь тихо прошлепает по мостовой.

И нет к жизни этой осенней вопросов,
потерпим немножко, а там уж зима.
Осипший туман вплетет тонкую проседь,
закружит над лужами листья-слова.

Сергей Брандт, 07.09.2017


© Copyright: Сергей Брандт, 2017

Регистрационный номер №0400483

от 1 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400483 выдан для произведения:
По желтым аллеям продрогшего парка,
где в лужах не тонет багряность рябин,
дрожит силуэт среди стылости маркой,
немного в сторонке от ярких витрин.

Зонт красным пятном растворится в квартале,
махнет на прощанье береза листвой.
Усталость не спрячешь в прозрачном стакане,
дождь тихо прошлепает по мостовой.

И нет к жизни этой осенней вопросов,
потерпим немножко, а там уж зима.
Осипший туман вплетет тонкую проседь,
закружит над лужами листья-слова.

Сергей Брандт, 07.09.2017


 
Рейтинг: +1 189 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!