ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Горный тролль Гаммалт

Горный тролль Гаммалт

1 ноября 2017 - Сергей Брандт
article400481.jpg

Во влажном мраке,  под горой,
хранит свои богатства тролль. 
Над сундуком, как дряхлый дед, 
добро считает тролль в обед. 

Монет различных сладкий звон,
им Гаммалт словно покорен.
Дрожит,  сжимаясь в горсть рука,
над златом жарким сундука. 

Свеча сгорит,  а воск,  как встарь, 
подтеком ляжет на алтарь. 
Крылом порхнет немая тень,
в ночь погрузится сонно день.

Тролль от богатств не отойдет, 
из века в век, из года в год. 
Во влажном мраке, под горой, 
тяжелым камнем станет тролль.

Мох оторочит стылый бок, 
в легенду превратится жадный бог.
Легенда в дом войдет легко 
и будет жить под потолком.

Сергей Качанов-Брандт, 05.01.2015

© Copyright: Сергей Брандт, 2017

Регистрационный номер №0400481

от 1 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400481 выдан для произведения:
Во влажном мраке,  под горой,
хранит свои богатства тролль. 
Над сундуком, как дряхлый дед, 
добро считает тролль в обед. 

Монет различных сладкий звон,
им Гаммалт словно покорен.
Дрожит,  сжимаясь в горсть рука,
над златом жарким сундука. 

Свеча сгорит,  а воск,  как встарь, 
подтеком ляжет на алтарь. 
Крылом порхнет немая тень,
в ночь погрузится сонно день.

Тролль от богатств не отойдет, 
из века в век, из года в год. 
Во влажном мраке, под горой, 
тяжелым камнем станет тролль.

Мох оторочит стылый бок, 
в легенду превратится жадный бог.
Легенда в дом войдет легко 
и будет жить под потолком.

Сергей Качанов-Брандт, 05.01.2015
 
Рейтинг: +2 243 просмотра
Комментарии (1)
Владимир Митяев # 3 ноября 2017 в 19:40 0
Интересно.Очень интересно. 30