ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Летний вечер

Летний вечер

article497211.jpg
Заходит солнце... По горам
Зарделись лёгких туч покровы.
Струит божественный бальзам,
Синеет тенью, бор сосновый.
Над засыпающей рекой
Мелькают ласточки порою
И незабудка голубой
По берегу легла каймою.
Воздушный, пёстрый хоровод
Кружат глазастые стрекозы;
Ждёт звёзд алмазных небосвод,
А трели соловьиной, розы.
Под мягкий шелест ветерка
Слух ловит изредка усталый,
Полет гудящего жука,
Птиц щебетанья запоздалый,
Всплеск крупных рыб, шум камыша —
Волнообразного движенья...
Земля свежа и хороша,
Как мир, в период сотворенья!

© Copyright: Владимир-Георгий Ступников, 2021

Регистрационный номер №0497211

от 9 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497211 выдан для произведения: Заходит солнце... По горам
Зарделись лёгких туч покровы.
Струит божественный бальзам,
Синеет тенью, бор сосновый.
Над засыпающей рекой
Мелькают ласточки порою
И незабудка голубой
По берегу легла каймою.
Воздушный, пёстрый хоровод
Кружат глазастые стрекозы;
Ждёт звёзд алмазных небосвод,
А трели соловьиной, розы.
Под мягкий шелест ветерка
Слух ловит изредка усталый,
Полет гудящего жука,
Птиц щебетанья запоздалый,
Всплеск крупных рыб, шум камыша —
Волнообразного движенья...
Земля свежа и хороша,
Как мир, в период сотворенья!
 
Рейтинг: +2 316 просмотров
Комментарии (1)
Пронькина Татьяна # 9 августа 2021 в 21:46 0
Чудесное стихотворение! Спасибо! cvety-13