Лес в тумане увяз,
тишиною звенящей прикрыт.
Лишь прозрачный озера глаз,
отражениям небес открыт.
Попадая в его объектив
на поверхность ложатся картины.
Облака и туманный лес
и пушистая гроздь рябины.
Тень горы ,тень размаха крыла,
пролетавшей над озером птицы.
Но дыхание ветерка -
полотно водяное рябится.
Оживая плывут облака,
деревья ветвями колышат.
А вокруг тишина, тишина,
слышно — озеро дышит.