ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дождь поливальщик.

Дождь поливальщик.

21 ноября 2012 - юлия гурьева
article95255.jpg

Дождик, дождь в моём краю,
дождь как мальчишка резвится.
То серебристою пылью моет зарю,
то в окна домов стучится.
Нижет бусинки водяные
в струйки холодные,голубые.
Льёт за шиворот,льется в сапог,
хочет до ниточки что бы промок.

Дождь переменчивый разный такой,
теплый,холодный,промозглый
Сегодня короткий,вчера затяжной
наш поливальщик земной.
Вот только жители городские
клянут во всю и ругают беднягу,
не любят они дожди проливные.
попал ты,дружок,в передрягу!

Ну что пускаешь в луже пузыри,
обиделся на всех - не люб?
Ты тишину всем подари,
не барабань в окно -не будь так груб.

© Copyright: юлия гурьева, 2012

Регистрационный номер №0095255

от 21 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095255 выдан для произведения:


Дождик, дождь в моём краю,
дождь как мальчишка резвится.
То серебристою пылью моет зарю,
то в окна домов стучится.
Нижет бусинки водяные
в струйки холодные,голубые.
Льёт за шиворот,льется в сапог,
хочет до ниточки что бы промок.

Дождь переменчивый разный такой,
теплый,холодный,промозглый
Сегодня короткий,вчера затяжной
наш поливальщик земной.
Вот только жители городские
клянут во всю и ругают беднягу,
не любят они дожди проливные.
попал ты,дружок,в передрягу!

Ну что пускаешь в луже пузыри,
обиделся на всех - не люб?
Ты тишину всем подари,
не барабань в окно -не будь так груб.

 
Рейтинг: 0 296 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!