ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лесная прогулка

Лесная прогулка

16 июля 2018 - Лариса Луканева
Тропой извилистой и узкой

Войду в величественный лес.

Хвостами машут трясогузки,

Взмывают ели до небес.




Природа не спешит раскрыться,

Силком заманивает вглубь.

Легко под кронами забыться

И угодить в лесную глушь.




В тени разлапистого кедра

Густая влага, хлад и тишь.

Клёст, толстоклювый непоседа,

Куда стремительно летишь?!




Сюрприз открылся на полянке –

Весь в белых точках, мухомор,

А рядом плотные белянки.

Нарядных птиц нестройный хор




Поёт призывные частушки.

Ну, кто кого пересвистит?!

И паутинка на опушке

Прозрачной сеточкой блестит.




13 июля 2013 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2018

Регистрационный номер №0420731

от 16 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420731 выдан для произведения: Тропой извилистой и узкой

Войду в величественный лес.

Хвостами машут трясогузки,

Взмывают ели до небес.




Природа не спешит раскрыться,

Силком заманивает вглубь.

Легко под кронами забыться

И угодить в лесную глушь.




В тени разлапистого кедра

Густая влага, хлад и тишь.

Клёст, толстоклювый непоседа,

Куда стремительно летишь?!




Сюрприз открылся на полянке –

Весь в белых точках, мухомор,

А рядом плотные белянки.

Нарядных птиц нестройный хор




Поёт призывные частушки.

Ну, кто кого пересвистит?!

И паутинка на опушке

Прозрачной сеточкой блестит.




13 июля 2013 г.
 
Рейтинг: 0 161 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!