Щенок

17 июля 2018 - Лариса Луканева
Лохматый, маленький щенок

Таращит глупые глазёнки

И трётся ласково у ног,

Надеется, что подберу.




Прости, дружище, но собак

Пускать в квартиру не резонно:

Разбили сердце. Я слабак,

Ступай, бродяжка, по двору!




А щен сидит, чего-то ждёт,

В мечтах, наверно, вкусный ужин.

Тихонько летний дождь идёт.

Как без хозяина прожить?!




Он мне в душонку заглянул:

Я тоже никому не нужен,

Обоих кто-то обманул,

Всю жизнь приходится тужить.




13 июля 2013 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2018

Регистрационный номер №0420814

от 17 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420814 выдан для произведения: Лохматый, маленький щенок

Таращит глупые глазёнки

И трётся ласково у ног,

Надеется, что подберу.




Прости, дружище, но собак

Пускать в квартиру не резонно:

Разбили сердце. Я слабак,

Ступай, бродяжка, по двору!




А щен сидит, чего-то ждёт,

В мечтах, наверно, вкусный ужин.

Тихонько летний дождь идёт.

Как без хозяина прожить?!




Он мне в душонку заглянул:

Я тоже никому не нужен,

Обоих кто-то обманул,

Всю жизнь приходится тужить.




13 июля 2013 г.
 
Рейтинг: +2 168 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Акинин # 15 августа 2018 в 13:02 0
Сейчас очень много обманутых щенков бегает. Берут, после выбрасывают. У нас на работе много бегает. Мы их подкармливаем. Приехали отлавливать, мы отстояли.
Спасибо Ларисонька! Актуальная тема! buket3

С теплом и уважением Сергей!