ЛЕШИЙ

1 ноября 2012 - Татьяна Уразова
 Словно леший - куст в канаве
В мутной прозелени лета
Пьёт стоячую отраву,
Низко кланяясь за это.

Малахитовые листья
В липкой серой паутине.
Бородой свисают нити.
Леший! Лик,как на картине.

В шевелюре пышной спрячет
Лучик солнца  на минутку.
Он блохой по ней проскачет,
Может вправду, может в шутку.

И сегодня в новолунье
Месяц в раж войдёт немного
С ночкой звёздною колдуньей: 
Покачает леший рогом!

© Copyright: Татьяна Уразова, 2012

Регистрационный номер №0089388

от 1 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089388 выдан для произведения:
Словно леший - куст в канаве!
В мутной прозелени лета
Пьёт стоячую отраву,
Низко кланяясь за это.
 
Малахитовые листья
В липкой серой паутине.
Бородой свисают кисти!
Леший! Лик, как на картине.
 
Куст нам виден отовсюду,
Привораживает взгляды.
Всем знакомые этюды!
Вечно странные наряды!
 
В шевелюре пышной спрячет
Каплю солнца на минутку.
Та блохой по ней поскачет,
Как взаправдашняя. Круто!
 
А сегодня в новолунье
Подыграет нам немного
Ночка звёздная, колдунья:
Покачает леший рогом!
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 355 просмотров
Комментарии (2)
0 # 1 ноября 2012 в 18:02 +1
Фантасмагорично....
Татьяна Уразова # 1 ноября 2012 в 21:03 0
Просто куст был особенным... scratch buket2