Лес

12 января 2013 - Ольга Листопад
article109092.jpg

 

   

Где ветви-лапы, призрачных стволов,
Луна тончайшим покрывалом кроет,
В клочках тумана, зелени покров,
Росой холодной путника напОит.

Тропы узор теряется в траве,
Пройдя по мха подушкам осторожно,
Здесь можно слышать в сонной тишине,
Как плачет выпь, печально и тревожно.

Мерцают звёзды на озёрном дне,
Всё шелестом живёт и ароматом
И лес, купаясь в неба синеве,
На чудеса благословлён закатом.

Не страшен он, - величественно-строг,
Загадочно таинственно-волшебный,
Усталость дня, с босых омоет ног
Его ручей, прозрачный и целебный.

Очистит душу и покой вернёт,
Подарит, словно в юности, отраду
И родника лесного дикий мёд,
Ты унесёшь с собою, как награду.

И в суете бездушных городов,
Когда когтит и рвёт тебя тревога,
Закрыв глаза, вдруг сбросив груз оков,
Почувствуешь любовь и веру в Бога.

© Copyright: Ольга Листопад, 2013

Регистрационный номер №0109092

от 12 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109092 выдан для произведения:

 

   

Где ветви-лапы, призрачных стволов,
Луна тончайшим покрывалом кроет,
В клочках тумана, зелени покров,
Росой холодной путника напОит.

Тропы узор теряется в траве,
Пройдя по мха подушкам осторожно,
Здесь можно слышать в сонной тишине,
Как плачет выпь, печально и тревожно.

Мерцают звёзды на озёрном дне,
Всё шелестом живёт и ароматом
И лес, купаясь в неба синеве,
На чудеса благословлён закатом.

Не страшен он, - величественно-строг,
Загадочно таинственно-волшебный,
Усталость дня, с босЫх омоет ног
Его ручей, прозрачный и целебный.

Очистит душу и покой вернёт,
Подарит, словно в юности, отраду
И родника лесного дикий мёд,
Ты унесёшь с собою, как награду.

И в суете бездушных городов,
Когда когтит и рвёт тебя тревога,
Закрыв глаза, вдруг сбросив груз оков,
Почувствуешь любовь и веру в Бога.
 
Рейтинг: +4 454 просмотра
Комментарии (7)
Владимир Кейль # 12 января 2013 в 20:35 0
smile
Ольга Листопад # 12 января 2013 в 23:42 0
muha
Эльвира Ищенко # 13 января 2013 в 11:26 0
Образный стих,с красивыми сравнениями и олицетворениями
,,и лес,купаясь в небе синем...,, buket4
Ольга Листопад # 13 января 2013 в 17:34 0
Благодарю Вас, Эльвира!
Приятно, что читаете.
Валерий Сифоров # 13 января 2013 в 15:14 0
спасибо за лесную прогулку..)
Ольга Листопад # 13 января 2013 в 17:37 0
Рада, что Вам понравилось!
Давайте теперь посидим у камина...:))
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/sonyi-stih.html
Александр Виноградов-Белый # 23 декабря 2013 в 15:39 0
Прекрасно!